Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Технологии позволяют работать на клинских дорогах в морозы

22 янв. 2018 г., 13:00

Просмотры: 317


Этой зимой в городе было отремонтировано около полусотни ям на дорогах, находящихся в центральных микрорайонах. Люди старшего поколения помнят, что много лет назад все дорожные работы заканчивались именно ранней осенью, когда на город опускались первые заморозки. Однако за последнее время многое изменилось в дорожных технологиях.

- Сегодняшние дорожные технологии – совсем не те, что были раньше. Этой зимой у нас, в городе, было отремонтировано 44  ямы на основных дорожных магистралях, - сказала начальник управления дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Клинского муниципального района Светлана Гурцева.- Ямочный ремонт проведен на улицах Гагарина, Гайдара, Ленинградской, Карла Маркса, на автодороге  к Майданову. Во всех случаях применялась современная технология холодного асфальтобетона. Эта технология позволяет вести дорожные работы при температуре до минус 50 градусов.

Подводя краткий итог, скажем, что технологии ремонта дорожных покрытий не стоят на месте, они  постоянно совершенствуются  и не надо думать, что зимняя ликвидация  ям на дорогах – это «деньги на ветер». Совсем нет!  Такой ремонт, как выясняется, «держится» долго.  

Севрюков Сергей Николаевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц