Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Территория бывшего градообразующего предприятия «Химволокно» будет приведена в порядок силами собственников

19 апр. 2019 г., 14:42

Просмотры: 398


Этот важный вопрос взяла на личный контроль глава городского округа Клин Алена Сокольская.

На стыке веков прекратило существование клинское «Химволокно», и сегодня на его огромной территории находится более 110 собственников, которые занимаются деятельностью самых различных направлений. И всё было бы хорошо,  если бы они еще занимались и благоустройством территории бывшего химического гиганта! Годы идут, и промплощадка в ряде мест постепенно превращается в унылое зрелище. Предприятие строилось (кстати, в 2019 году исполняется 90 лет со дня закладки первого кирпича) на территории между железнодорожной и автомобильной  трассами, соединяющими Москву и Ленинград, поэтому сегодня унылый вид корпусов и ограждения создают не самое лестное первое впечатление от  нашего города у водителей и пассажиров.

– Чтобы не допустить того, что некогда сильное предприятие придет в окончательную разруху, мы еще три года назад собрали в администарции предпринимателей, которые стали собственниками на этой промплощадке, и вели с ними разговор о будущем и, конечно, о необходимости благоустройства территории. Предприятие стоит на федеральной трассе, и поэтому эта территория – врата города и имидж города. Сегодня начались работы по сносу обветшалого ограждения – старого кирпичного забора. Снос забора показал, что территория за ним совершенно неблагоустроена. Такой неприглядный вид, который вдруг сейчас открылся после сноса забора, должен заставить собственников срочно взяться за дело, - сказала глава.

Многие предприятия уже начали эту работу. Конечно, за один день и даже за месяц не сделать то, на что не  обращалось внимание много-много лет. Но первые уверенные шаги и, главное,  желание собственников благоустраиваться дают клинчанам хороший повод для оптимизма: наконец-то северо-западная промышленная зона города будет красивой и безопасной.

 

Цифра

Более 110 собственников осуществляют сегодня свою деятельность на территории бывшего ПО «Химволокно»

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц