Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Территория Демьянова передается в оперативное управление Клинского муниципалитета

13 июня 2017 г., 16:00

Просмотры: 504


Открывающийся сегодня музыкальный фестиваль П.И.Чайковского в Клину будет знаменателен не только блистательным созвездием музыкантов, дирижеров и исполнителей, но еще и повышенным вниманием к местам, связанным с именем Великого композитора.

Своеобразие Демьянова и Майданова  отмечают многие жители Подмосковья и России, кому уже посчастливилось побывать здесь. Преобразилось за последний год Майданово, здесь теперь есть настоящее «Лебединое озеро», а тихие берега и шелест летней листвы настраивают на философско-музыкальный лад.

Усадьба Демьяново буквально  соседствует  с музеем П.И. Чайковского. Но не узнать Демьянова тому, кто не был  в этих местах последние три-четыре года.

 -  Из окраинного, заброшенного  и унылого места эта правобережная часть города превратилась в цветущий рай,  - сказала глава Клинского района Алена Сокольская. – Когда мы начали благоустраивать этот высокий  берег Сестры в Демьянове, то встретили много скептических  мнений такого плана:  «И в этом глухом заброшенном месте вы хотите что-то толковое создать?!»  А мы создали! Мы создали в Демьянове прекрасное место для отдыха. Там, где раньше был  пустырь, теперь  гуляют горожане,  радуют глаз десятки цветочных клумб».

Демьяново очень тесно связано с именем Великого композитора. Здесь расположен некрополь Чайковских. И не случайно, уже несколько лет эта земля  является территорией  Государственного музыкального мемориального музея-заповедника П.И.Чайковского.

- Однако сейчас благоустраивает демьяновские земли Клинский  муниципалитет. Нет ли здесь конфликта интересов? – такой вопрос на недавней пресс-конференции задал наш корреспондент министру культуры Московской области Оксане Косаревой.

- Нет, конечно, -  ответила она. – Мы все живем в едином и неделимом пространстве, которое называется «Московская область»,  и работаем на одной земле. А что касается конкретно Демьянова, то эта  земля сейчас передается  в оперативное управление Клинского муниципалитета. Очень хорошо, что это место, связанное с Чайковским, переживает сейчас такой радостный взлёт!

Предполагается, что этим летом Демьяново посетят несколько десятков тысяч туристов из разных регионов  страны.

Сергей Николаевич Севрюков