Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Традиционная предновогодняя встреча с депутатом прошла 27 декабря в Клинском информагентстве

27 дек. 2016 г., 12:55

Просмотры: 330


«Для клинчан я уже давно не чужой…», - именно так выразил свое отношение к жителям Клинского района в ходе состоявшегося 27 декабря в редакции газеты «Серп и молот» Клинского информагентства традиционного предновогоднего разговора депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» С. В. Юдаков.

Вопросы депутату задавали журналисты местных СМИ.

 

Сергей Викторович подробно рассказал об итогах своей деятельности в 2016 году. Он отметил, что после прошедших в этом году выборов из вновь избранных 50 депутатов 38 являются членами партии «Единая Россия». Таким образом, избиратели в основном проявили приверженность к уже проверенным в деле политикам и не были склонны что-то менять кардинально. Законотворческая деятельность депутатов Московской областной думы охватывает все сферы жизнедеятельности.

Говоря о принятом на 2017 год бюджете, депутат отметил, что расходы, как и планировалось, сформированы в рамках 16 государственных программ. При этом 78 процентов расходов бюджета Московской области составят траты средств на социально-культурную сферу. Все льготы и преференции для населения, несмотря на все сложности, сохранены.

Много средств будет направлено на  поддержку образовательных учреждений, строительство детских садов. В больших объемах будет вестись ремонт школ. Одной из важных задач останется  строительство и ремонт дорог, внутриквартальных и внутридворовых территорий.

Муниципальные образования должны дополнительно получить в качестве финансовой поддержки из областного бюджета 2,7 млрд рублей.

           Клинский район присутствует почти во всех программах. Так, депутат внес свою лепту в то, чтобы положительно решился вопрос о начале строительства новой школы в 5-м микрорайоне. Также предусмотрены в бюджете средства на возведение пристроек в школах № 11, 4, и 9.

Большим достижением можно считать внесение в план на 2017 год двух важных объектов по программе «Чистая вода». Будут выделены значительные средства на реконструкцию ВЗУ-1 в Клину и на строительство станции обезжелезивания в Высоковске.

Вполне возможно, что в 2017 году удастся решить и вопрос с проведением капитального ремонта концертного зала в Клинской школе искусств.

 

- Какие итоги 2016 года Вас особенно порадовали?

 

-  Большое удовлетворение вызвала сдача в эксплуатацию нового хирургического комплекса Высоковской городской больницы. Этот объект девять лет не удавалось сдать в эксплуатацию. И вот – долгостроя больше нет. А есть современный медицинский объект, который уже пользуется большим спросом. Вводились в строй новые ФАПы.

 

Еще один важный итог – завершение строительства нового пешеходного железнодорожного моста на станции Клин.  Этот факт очень отрадный, ведь в 2017 году Клин будет праздновать большую дату – 700-летие со дня своего образования. Вокзал – это лицо города, и, конечно, хочется, чтобы здесь царил порядок.   

Успешно решались вопросы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

 

- Вы, как и прежде, часто бываете в школе-интернате «Содружество» в Петровском. Ведь не секрет, что именно благодаря  Вашему участию были решены самые разные вопросы, касающиеся жизнедеятельности этого учреждения.

 

-  Да, можно сказать, на моих глазах здесь многое изменилось в лучшую сторону. Была приведена в порядок прилегающая территория, сделано ограждение, разбиты и благоустроены площадки, поменяли асфальтовое покрытие дороги к школе, проложена дорога к зоне заднего двора. Внутри здания отремонтированы места общего пользования, лестничные пролеты. Приобретены два автобуса. И это не полный перечень того, что сделано. Я продолжаю оставаться членом попечительского совета этого детского учреждения. 

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров

Теги: