Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

У бывшего «Детского мира» в Клину движение для автомобилей будет закрыто

27 дек. 2016 г., 15:00

Просмотры: 637


Дирекцией Московского транспортного узла в Клинском районе в рамках комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) к 2018 году планируется реконструировать три транспортных узла. Об этом на итоговой комиссии по безопасности дорожного движения сообщил главный специалист Управления комплексного развития транспортной сети Московского транспортного узла Ринат Невмятуллин.

Первым планируется модернизировать пересечение улицы 60 лет Октября и Ленинградского шоссе. На сегодняшний день в этом месте Ленинградка имеет две полосы для движения в сторону Клина, при этом одну полосу перед светофором занимают автомобили, поворачивающие налево. В результате на этом участке возникают пробки. В рамках КСОДДа планируется обустройство на этом участке Ленинградского шоссе уширения проезжей части для организации двух полос движения в направлении города и левоповоротного кармана с длиной полосы не менее 150 метров.

Второй транспортный узел, подлежащий реконструкции, находится в центре города. Это - пересечение улицы Гагарина и Ленинградского шоссе. Здесь руководством дороги предлагается сделать расширение дороги на одну полосу за счет площадей Первомайского сквера для безаварийного поворота с Ленинградки на улицу Литейную.

Третий транспортный узел – пересечение улицы Чайковского и «Бетонки». На этом участке планируется изменение режима светофорного регулирования.

Что касается светофоров, то в новом году федералы планируют установить на Ленинградском шоссе три светофора так называемого «вызывного типа». Один из них скоро начнет работать в Давыдкове: удобно для пешеходов и при этом не задерживает движение машин. Еще шесть светофоров на Ленинградке полностью обновят. Эти работы необходимы для организации «зеленого коридора», потому как действующие светофоры сегодня не реагируют на программу «зеленая волна». Новая программа синхронизует электронных регулировщиков и обеспечит быстрый проезд автомобилей по Ленинградскому шоссе без пробок.

Большая реконструкция в следующем году ждет и другую федеральную дорогу – «бетонку», которая проходит в границах Клинского района. От Пролетарки до границы с Дмитровским районом владельцем дороги будет полностью заменено дорожное полотно, обустроены пешеходные дорожки, обочины, установлено освещение в населенных пунктах и тросовое барьерное ограждение для безопасного проезда машин.

Если говорить о городских улицах, то в новом году будет изменен проезд у бывшего «Детского мира», за установленной недавно стелой воинской доблести. Муниципалитетом на этом участке запланировано комплексное благоустройство. Маршрут движения автомобилей на этом участке пока прорабатывается, однако проезд для машин по этой дороге, скорее всего, будет закрыт.  

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева