Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

У жителей поселка 31 Октября проверили договора на обслуживание газового оборудования

10 авг. 2017 г., 14:00

Просмотры: 452


Мы привычно пользуемся каждый день газом. У хорошей хозяйки плита всегда чистая, но вот оценить состояние соединений, угрозу возникновения утечек газа может только специалист. Чтобы жить спокойно и не думать о возможных неприятных последствиях, вызываемых нарушениями при эксплуатации внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), нужно заключать с газовыми службами управляющих компаний договора на обслуживание ВКГО.

К слову, если договор заключен, то в таком случае за вызов слесаря  деньги платить не нужно (это 180 рублей).  В Клинском районе по данным на 10 августа  заключено около 10 тысяч  договоров на обслуживание ВКГО. Пока это не много.

Чтобы этот процесс ускорить, управление по вопросам ЖКХ администрации Клинского муниципального района совместно с газовыми службами управляющих компаний  регулярно проводит рейды по проверке состояния газового оборудования в жилом фонде. Попутно выясняется, заключили ли собственники жилья договоры, проводится разъяснительная работа.

Очередной такой рейд прошел 8 августа. На этот раз для проверки были выбраны 18 адресов в поселке 31 Октября. Большинство собственников, проживающих в домах на Ломоновском  проезде, Молодежной улице, Молодежном проезде, содержат газовое оборудование в удовлетворительном состоянии.

Главный эксперт отдела энергетики управления по вопросам ЖКХ администрации Клинского района Денис Столяров напоминал жильцам об ответственности за уклонение от заключения договора. Если гражданин допускает такое нарушение, на него может быть наложен штраф в размере до двух тысяч рублей. Кто-то скажет, мол, больно уж строго. Но разве могут быть послабления в вопросе, который напрямую касается обеспечения безопасности всех проживающих в доме людей? К сожалению, трагедии, вызванные взрывом газа в квартирах, случаются в России практически каждый год.

  – Мы проводим такие проверки два раза в месяц, - говорит Денис Столяров. – И с УК ООО «Жилсервис», и с УК ООО «Клинская Теплосеть».  В ходе такой работы  специалисты газового хозяйства обследуют внутриквартирное газовое оборудование, плиты. После проверки выписывается акт, в котором прописано, были ли в ходе проверки обнаружены какие-то проблемы и подлежит ли газовое оборудование замене.  Одновременно выясняем,  заключены ли договора на обслуживание ВКГО.   Такие рейды  проводятся в целях профилактики взрывов бытового газа. В  ходе рейда, прошедшего в поселке 31 Октября, было проверено 18 квартир. #Будьвкурсе#клининформ#клинскоеиа

Александр Николаевич Сыров