Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Уборка дорог от снега в Подмосковье находится на повышенном контроле губернатора

07 февр. 2017 г., 17:00

Просмотры: 372


7 февраля глава Клинского муниципального района Алена Сокольская приняла онлайн-участие в расширенном заседании правительства Московской области под председательством губернатора Андрея Воробьева.

Главным в повестке заседания стал вопрос о текущем зимнем содержании автомобильных дорог. С основным докладом выступил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков.

Он сообщил, что в процесс расчистки дорог от снега сейчас вовлечены порядка 2500 единиц спецтехники и, несмотря на чрезвычайно снежную зиму, подрядные дорожные организации вполне справляются со своей работой. Тем не менее, проблемные вопросы остаются, в числе которых -  несвоевременная уборка дорог после снегопадов, неудовлетворительная очистка тротуаров и автобусных остановок ото льда, плохая читаемость наземных дорожных знаков, затягивание с вывозом накопленных у дорожных обочин снежных куч. При этом по зимнему содержанию дорог на Интернет-портале «Добродел» поступило от населения 1755 различных жалоб в декабре и 1333 жалобы – в январе. Контроль за выполнением подрядчиками зимних дорожных работ остается по-прежнему актуальным, и для его более эффективного обеспечения сейчас началось широкое внедрение специальной компьютеризированной программы мобильного наблюдения.

На заседании губернатор Андрей Воробьев также сообщил о новой реорганизации структур областного правительства – слиянии Главного управления дорожного хозяйства и Министерства транспорта.

 

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская:

- По результатам регионального мониторинга работы муниципалитетов по зимнему содержанию дорожной сети наш район находится в «зеленой зоне», то есть среди лидеров. Но определенные проблемы с уборкой и вывозом снега все равно остаются. Например, отмечается, что управляющие компании недостаточно оперативно реагируют на замечания и предложения жителей по очистке дворовых территорий. Мы с этим решительно боремся и стараемся держать ситуацию под полным контролем районной администрации.

 

Андрей Юрьевич Шугаев