Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Уборка снега, обращения жителей, налоги стали темой планерки в администрации Клинского района

07 февр. 2017 г., 12:00

Просмотры: 371


За чистку дворов от снега отвечают управляющие компании К перепадам температур, ровно как и к сильным морозам, наиболее чувствительна, безусловно, система ЖКХ. Вопросы жизнеобеспечения и стали ключевыми на плановом совещании, которое провела в понедельник, 6 февраля, глава Клинского района А.Д.Сокольская.

О чем говорят обращения граждан

Обращения жителей  на личную электронную почту главы района  и в  аккаунты социальных сетей  больше всего касались неудовлетворительной  уборки дворов от снега и  его вывоза   с внутриквартальных территорий.  Впрочем, по словам  А.Д.Сокольской,  их стало  меньше на минувшей неделе. Тем не менее, проблема остается. В частности, по этому поводу жаловались жители  домов микрорайона «Олимп», подкрепив свое  обращение фотоснимками.

А.Д.Сокольская  подчеркнула, что внутридворовые территории должна содержать управляющая компания. Если у нее недостаточно  техники, то в этом случае заключается договор с  подрядными организациями. Начальник территориального отдела №2 Госадмтехнадзора А.С.Карнаухов отметил, что  данная  управляющая компания  не считает  нужным осуществлять уборку внутридворовой территории. «Мы дадим  предписание  на устранение  нарушений: в  короткие сроки      вычистить  все подходы и  подъезды  к   внутридворовым территориям, к подъездам домов, - сказал А.С.Карнаухов.- Кроме того,  будем обращаться в соответствующие  контролирующие  органы для принятия жестких мер в отношении данной управляющей компании». 

Были обращения граждан  на наледь  на крышах зданий магазинов,  неработающий лифт, некачественный  каток в Сестрорецком парке.  Жители жаловались    также  на не горящие лампочки у входов  в подъезды. В связи с этим   А.Д.Сокольская  поставила задачу провести рейд   молодежной организации « Я - волонтер»    на предмет освещения входов в подъезды   жилых  домов, чтобы проанализировать ситуацию, а затем   принять  меры там, где не горят лампочки.

Нужна зачистка от  рекламы

На планерке обсуждали  проблему  «рекламного мусора».  На  фасадах домов появилась реклама  « хорошего такси»  и  вкусного натурального меда, что, безусловно, портит муниципальное имущество.  Уродует  город  и  реклама,  которую  расклеивают  на столбах и на деревьях. Причем по содержанию объявлений можно определить, кто является заказчиком таких расклеек. В связи  с этим глава района  обратилась к начальнику ОМВД России по Клинскому району А.Ш.Ханвердиеву с просьбой  провести соответствующую проверку. Кстати говоря, недавно в Высоковске  прошла зачистка города от «рекламного мусора».

Сдаешь квартиру – плати налоги

Ни одна планерка не проходит без обсуждения вопросов налогообложения. Как показывает практика, многие граждане сдают в  аренду жилье, но при этом  игнорируют действующее законодательство, чтобы    уйти от налогов.  А.Д.Сокольская призвала навести порядок в этом вопросе и поставила задачу скоординировать действия налоговой службы и управляющих компаний в этом направлении.  Кроме того, пришла пора легализовать ведение бизнеса  на дому. Это касается, прежде всего,  парикмахерских и косметических услуг.  Таких фактов в Клину предостаточно.

 

 

Васильева Наталия Васильевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц