Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Уборка всех региональных дорог контролируется в Подмосковье с помощью приложения

27 февр. 2017 г., 16:00

Просмотры: 306


Уборка региональной сети автомобильных дорог в Московской области уже контролируется через мобильное приложение «Дороги Подмосковья», далее система распространится на муниципальные дороги, говорится в сообщении пресс-службы «Мосавтодора».

Ранее министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков сообщал, что в регионе внедряется программа по контролю уборки дорог. Она позволяет ввести отслеживать, сколько машин вышли на уборку, где находится каждая машина, когда последний раз проводилась уборка.

«Система обладает интуитивным интерфейсом, что позволяет провести обучение специалистов в сжатые сроки. Через мобильное приложение уже контролируется уборка региональных автодорог. Впоследствии внедрение системы будет продолжено на муниципальной сети», - приводятся в сообщении слова Трескова. 

По данным пресс-службы, «Мосавтодор» успешно протестировал приложение «Дороги Подмосковья» и завершает его внедрение. Программное обеспечение позволяет оптимизировать распределение дорожной техники по сети, получать достоверную информацию о проводимых мероприятиях по очистке и обработке покрытия реагентами, оперативно узнавать о состоянии дорог в любой точке Подмосковья. Для работы в приложении сотрудникам «Мосавтодора» выдали порядка двух тысяч смартфонов.

Как отметил начальник «Мосавтодора» Владимир Цыцулин, чьи слова приводятся в материале, отправка недостоверных данных полностью исключена благодаря регистрации в приложении дорожной техники, организация движения по строго определенным маршрутам, а также фотофиксации качества уборки с привязкой к GPS-координатам. 

Как поясняется в сообщении, после поступления информации о начале снегопада в ситуационный центр «Мосавтодора», дежурные формируют в системе задание на обработку покрытия реагентами и очистку от снега, выставляя конкретную дистанцию на дороге. Водитель дорожной техники резервирует задание, перед выездом регистрируя транспортное средство. Дорожная техника проводит работы, двигаясь по маршруту навигационного трека. После появления в системе отметки об исполнении задания качество уборки проверяет эксперт, фотографируя состояние покрытия в заданных точках. Операторы ситуационного центра закрывают задание лишь после подтверждения экспертом высокого качества выполнения работ.

РИАМО.

Самое читаемое