Участок трассы М‑11 от Клина до Тверской области достроят в июне 2018

20 нояб. 2017 г., 17:00

Просмотры: 964


Вторую очередь участка трассы М-11, от пересечения с федеральной автомобильной дорогой М-10 «Россия» в Клинском районе до 141 километра (Тверская область), достроят в июне 2018 года, сообщила глава Клинского района Алена Сокольская.

По ее словам, ожидается, что эта трасса решит многие проблемы: для предприятий промышленности появится возможность использовать ее в рамках грузоперевозок, для жителей – разгрузить поток, который идет сейчас по Ленинградскому шоссе.

«Завершение первого этапа строительства данного участка от Солнечногорска до пересечения с федеральной автомобильной дорогой М-10 «Россия» в районе 97 километра (выезд из деревни Ямуга при движении в сторону Твери) планируется в мае 2018 года. Завершение второго этапа – на участке от 97 километра до 141 километра (Тверская область) — планируется в июне 2018 года», – сказала Сокольская в интервью официальному порталу правительства Московской области.

Она добавила, что строительство идет по графику.

По словам Сокольской, в настоящее время ведется обустройство путепроводов в районе деревень Лаврово, Ямуга, Михайловское, села Селинское.

Она отметила, что также ведется укладка инертных материалов для формирования дорожной одежды на протяжении всего участка строительства.

Скоростная автодорога М-11 Москва – Санкт-Петербург протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров. Трасса пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход всех населенных пунктов.

Предполагается строительство семи транспортных развязок, 49 искусственных сооружений, в том числе мост длиной 322 метра. Также исполнителю предстоит построить подъезд к Клину протяженностью 4,5 километра.

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц