Онлайн трансляция

Учения по поиску потерявшихся людей в лесу проведут сегодня в Клинском районе

27 окт. 2017 г., 10:38

Просмотры: 475


Подмосковье - один из тех регионов, который может похвастаться своими богатейшими лесными массивами. С наступлением грибного сезона для спасателей «Мособлопожспас» наступает горячая пора. Ежедневно поисковики выводят из леса десятки любителей тихой охоты. К сожалению, не всегда грибники пользуются рекомендациями спасателей, чем не только усложняют поиски, но еще и рискуют собственным здоровьем и даже жизнью. Постоянно совершенствуются алгоритмы поиска людей, потерявшихся в природной среде.

Для того чтобы оценить работоспособность и реальность разработанного алгоритма, отработать практические навыки, определить степень готовности сил и средств МОСЧС и взаимодействие сторон, принимающих участие в поисковых работах, 27 октября  в районе деревни Селевино Клинского района будут проведены учения по поиску потерявшихся людей в природной среде. Особое внимание будет уделено практической отработке вопросов организации и проведения поисково-спасательных операций  на местности.

Помимо сил и средств Клинского звена МОСЧС, к участию в мероприятии будут привлечены Главное управление МЧС России по Московской области, Главное управление МВД России по Московской области, учреждение «Центр-112», добровольческий отряд «Лиза Алерт», вертолетный ПСО «Ангел», отделение «Россоюзспас», казачье общество, Комитет лесного хозяйства по Московской области, КЧС и ОПБ Клинского муниципального района. В целях наиболее детального анализа алгоритма  поисковых работ, будут отработаны несколько вариантов исходных обстановок.