Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Удобный пандус для маломобильных групп населения обустроили на ул. Гагарина в Клину

21 июня 2017 г., 9:00

Просмотры: 539


В Клину на пешеходном переходе на пересечении улиц Гагарина и Ленинградская обустроили удобный пандус для маломобильных групп населения. Ранее высокий бордюр и перепады высот мешали на этом участке проезду инвалидов-колясочников. Проблему решил Т-образный пандус с более широким углом разворота и двумя перепадами высот с промежуточной разворотной площадкой.

Программа «Доступная среда» продолжает постепенно охватывать весь город. На сегодняшний день в Клинском районе разработан специальный безбарьерный маршрут от Ледового дворца через Бородинский проезд и Сестрорецкий парк. На тротуарах появились пандусы, в общественных организациях – грузовые лифты и кнопки вызова для инвалидов-колясочников, запущены специализированные низкопольные автобусы.

- Администрация Клинского района в этом году продолжит работы по организации «Доступной среды». На центральных улицах города: Карла Маркса, Гагарина, Советской площади, Бородинском проезде будут оборудованы восемь адаптированных пешеходных переходов и порядка шести пандусов на остановочных пунктах, - рассказала нашей газете заместитель руководителя администрации Клинского района Нелли Тимофеева.

Она уточнила, что все работы будут проводиться в рамках муниципальной программы «Социальная защита населения Клинского муниципального района» на 2017-2021 годы. Пешеходные переходы будут оборудованы плавным съездом без перепада высот с прилегающей проезжей частью дороги и специальной тактильной плиткой для инвалидов по зрению.

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева