Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Улица Красная становится частью туристического веломаршрута в Клину

17 окт. 2017 г., 15:00

Просмотры: 438


Строительство новой велодорожки в городе уникально еще и тем, что работы ведутся одновременно в нескольких точках будущего туристического маршрута.

Когда в июне члены авторитетной комиссии, в составе которой были главный архитектор области Михаил Хайкин и глава района Алена Сокольская,  впервые прошли по всему, почти пятикилометровому маршруту будущей велотрассы и  Алена Дмитриевна  сказала, что уже  в этом году  этот объект  будет построен, то, конечно, нашлись скептики.

И дело здесь было не только в протяженности маршрута. Строителям предстояло выполнить большой объем земляных работ, произвести снос старых деревьев, выполнить работы по планировке трассы, а главное, сделать ливневки, освещение, мостки и настилы, установить лавочки и велопарковки.

Сейчас  по темпам работ  уже видно, что  всё запланированное  будет выполнено. Красную улицу, если вы на ней не были больше двух недель, не узнать! Снесены аварийные деревья (сейчас   здесь приживаются молодые саженцы) и уже видны очертания будущей велодорожки, которая приведет от Красной улицы к Торговым рядам  и далее, по берегам Сестры – к музею-заповеднику П. Чайковского.

-  Мы, велосипедисты, внимательно следим за работами,  - сказал нашему корреспонденту клинский велолюбитель  Игорь Светлов. –  Это первая клинская специализированная велотрасса, которая пройдет через весь город.  И уж точно она должна напоминать  туристам о европейском Зальцбурге.  Конечно, проблемы у нас будут. Например, горожанам-пешеходам еще долго  нужно будет привыкать к тому, что велодорожка - только для велосипедистов  и что ходить пешком по ней нельзя – это не только мешает велосипедистам, но и весьма травмоопасно. Знаю, что в некоторых городах на таких объектах есть специальные патрули, которые проводят разъяснительную работу с пешеходами.   

А пока – внимательно следим за строительством и не спешим зачехлять стальных «коней».

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков