Умер великий актер Михаил Державин

10 янв. 2018 г., 9:56

Просмотры: 409


РИАМО - 10 янв. Скончался легендарный актер Михаил Державин, сообщается в среду на сайте Московского академического театра сатиры.

«Не стало Михаила Державина (1936-2018). О дате прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно», - говорится в сообщении.

«Да, это правда, сегодня это произошло. Он очень давно болел и очень тяжело болел. О дате прощания и похорон будет известно позже», - сказала Бабаян в эфире Радио «Комсомольская правда».

Мемориальная табличка в память об актере театра и кино Михаиле Державине может появиться в столице на доме на улице Вахтангова рядом с театром имени Щукина, где он жил, сообщил РИАМО в среду председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, российский и советский актер театра и кино Евгений Герасимов.

«Вне всякого сомнения, уверен, что Ширвиндт (Александр – ред., художественный руководитель Театра сатиры) и Агаев (директор ГБУК Москвы «Московский академический театр сатиры» Мамед Агаев) наверняка обратятся в Мосгордуму, чтобы увековечить память Михаила Державина. Большинство театралов, щукинцев, почитателей его таланта будут вспоминать о нем, видя мемориальную доску, которая наверняка появится на стене дома, где он жил, рядом с театральным училищем», - сказал Герасимов.

Он добавил, что был близко знаком с Державиным, они оба были студентами Щукинского театрального училища. О Державине всегда очень продолжительно отзывались педагоги, актер с трепетом относился к своему искусству.

«Замечательный человек, красивый во всем смысле слова. Он был частью просветительского искусства, к сожалению, после серьезной болезни ушел из жизни. Он был великолепным сатириком, актером. За всем, что он делал, была его удивительная индивидуальность, несущая добро», - уточнил Герасимов.

 

Державин родился 15 июня 1936 года в Москве. Получил звание народного артиста РСФСР в 1989 году. Сыграл в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Моя морячка» (1990), «Старые клячи» (2000) и многих других. Также на его счету несколько десятков театральных ролей. С 1967 года работал в труппе Московского театра сатиры. Особо популярной стала советская телепередача с участием Державина «Кабачок 13 стульев».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика