Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+9 °C

Урегулирован порядок удаления из Интернета порочащей информации

28 июня 2018 г., 12:00

Просмотры: 288


Федеральным законом от 23.04.2018 № 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" урегулирован порядок удаления из сети «Интернет» информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица.

Глава 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве» дополнена ст. 109.4, регламентирующей порядок исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство и деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица.

В соответствии с названными изменениями, в случае если должник в течение установленного срока не исполнил добровольно содержащееся в исполнительном документе требование об удалении информации, судебный пристав выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица.

В течение одного рабочего дня с момента вынесения постановления об ограничении доступа судебный пристав направляет его в Роскомнадзор. Постановление судебного пристава об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», в соответствии со ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», является основанием для включения источника, на котором размещены такие сведения, в реестр запрещенных сайтов.

 

С.А. Моргунова,

помощник Клинского

городского прокурора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика