Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В администрации г. о. Клин состоялось расширенное заседание Совета директоров и руководителей клинских предприятий

07 февр. 2019 г., 12:53

Просмотры: 224


На повестке дня было обсуждение Обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона под названием «Новая пятилетка. 2018-2023», с которым он выступил 29 января в Доме Правительства Московской области.

Глава г. о. Клин Алена Сокольская рассказала о задачах, поставленных губернатором на ближайшие пять лет во всех сферах: экономике, здравоохранении, ЖКХ, культуре и т.д. Главный вызов сегодня - это повышение реальных доходов жителей, а это значит, развитие экономики, привлечение новых инвесторов и создание рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда.

 Важным инструментом экономического  развития являются индустриальные парки. На территории городского  округа создано три  индустриальных парка: «Спас-Заулок», «Папивино» и «Клинавтотранс». И если первый успешно работает не первый год, то последние – только начали свое развитие. Основным резидентом парка «Спас-Заулок», который насчитывает сегодня 265 гектаров, является крупный стекольный магнат «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин». Вокруг него складывается комплекс высокотехнологичных и энергоэффективных предприятий – пул партнеров завода по технологической цепочке. 

«Клинавтотранс» также уже имеет своих резидентов, среди них завод «Huesker» и новое предприятие ООО «Челноупак». Последнее производит гофротару. Мощность нового производства составит 12 млн м2 гофротары в месяц. Что касается индустриального парка «Папивино», то он готов к приему резидентов.

Помимо развития экономики, губернатором региона поставлены задачи по развитию на территории области  социальной сферы, продолжение формирования комфортной городской среды.

На Совете директоров поставленные задачи рассматривались в контексте с развитием нашего городского округа. Уже в 2019 году в Клину начнется строительство новой школы на улице Клинской. Она будет рассчитана на 1100 мест. По словам Алены Сокольской, строительство новой школы планируется завершить в 2020 году и сразу начать строить еще одну школу на 275 мест в новом микрорайоне «Новый Клин».

Если говорить о культуре, то только в этом году будет проведен капитальный ремонт исторического здания клуба в Высоковске, ремонт рок-клуба в Клину, завершится реконструкция Детской школы искусств имени П.И.Чайковского.

В этом году будет также проведена глобальная работа по реконструкции стадиона «Химик». «Когда пять лет назад мы начинали его реконструировать за счет муниципальных средств, мы и мечтать не могли, что нас в этом начинании поддержит областное правительство, - рассказала Алена Сокольская. – Мы начинали с того, что снесли старые аварийные трибуны и установили новые современные, отремонтировали бассейн, создали новые парковочные места, частично заменили освещение. В этом году этот глобальный проект будет завершен. В рамках реконструкции здесь будет оборудовано поле с подогревом, установлены новое освещение, ограждение, беговые дорожки. После того, как эти работы будут завершены, обновленный стадион должен стать центром спортивной жизни в городе». 

Глава округа добавила, что наряду с такими глобальными проектами, будет продолжаться работа по обеспечению жителей чистой водой, будут решаться вопросы «доступной среды» для людей с особенностями развития, проектирования новых дошкольных учреждений. Алена Сокольская отметила, что в г.о. Клин сейчас нет проблемы очередей в детские сады в возрастной группе детей от 3 до 7 лет. Муниципалитет продолжит  заниматься тем, чтобы  снизить напряженность с очередью детей в ясельные группы.

У городского  округа  Клин много  масштабных проектов на ближайшую пятилетку. Главная задача -  реализация программы губернатора «Сильное, здоровое, чистое Подмосковье», цель которой повышение качества жизни людей.

 

Олеся Александровна Алексеева