В деревню Шарино Клинского района пришел газ

22 нояб. 2017 г., 13:00

Просмотры: 472


Это стало возможным благодаря активной позиции местных жителей и государственной программе Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья».

Этого события жители Шарина сельского поселения Нудольское ждали без малого восемь лет. Отапливались привозными газовыми баллонами, которых хватало на несколько дней, печками и электричеством. Жители решили «разрубить гордиев узел», за счет собственных средств разработали, согласовали и получили заключения экспертизы по проекту газификации. Готовый проект и наличие 50 постоянно зарегистрированных жителей позволили включить газификацию деревни Шарино в областную программу  по газификации.

Глава сельского поселения Нудольское рассказал, что из федерального и местного бюджетов на строительство магистральных трубопроводов в Шарине было выделено почти шесть миллионов рублей. Пока к газу подключили семь жилых домов. Вторую очередь – 73  дома - планируется запитать голубым топливом до конца текущего года.

Поздравить жителей с этим радостным событием приехала также глава Клинского района Алена Сокольская.

Отметим, что в этом году в сельском поселении Нудольское, помимо Шарина, газифицировать в рамках областной программы удалось и часть улиц частного сектора Нудоля.

 

 

Балдин Юрий Валентинович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика