Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

В г.о. Клин активно ведется ликвидация недостроев

06 марта 2018 г., 16:00

Просмотры: 474


На расширенном заседании правительства Московской области, которое прошло 6 марта, был рассмотрен ряд важных вопросов.

Участие в работе заседания приняли  руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми  поддерживалась  в режиме видеоконференции. Городской округ Клин представляли глава А.Д. Сокольская, руководитель администрации городского округа Клин Э.Ю. Каплун, другие официальные лица.

                   Доля несостоявшихся торгов сокращается

По первому вопросу, касающемуся совершенствования системы госзакупок, выступила  председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова. Она отметила, что почти 40% государственных закупок в Подмосковье пришлось в 2017 году на малые и средние предприятия. При этом процент экономии  в денежном выражении вырос и составляет 22 миллиарда рублей. Увеличилась до 38% доля закупок среди субъектов малого предпринимательства: начиная с 2012 года доля таких закупок увеличилась практически в 10 раз.

Она также подчеркнула, что удалось сократить долю несостоявшихся торгов. Систему госзакупок необходимо сделать максимально прозрачной, исключить все нарушения.

                     Ликвидация недостроев – одна из приоритетных задач

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко в своем выступлении подробно рассказал о том, как решаются задачи по ликвидации недостроев и самовольных построек.

Муниципалитеты Подмосковья должны до 20 марта подготовить дорожные карты по ликвидации недостроев, первые подобные объекты будут снесены в регионе до 1 июня.

В общей сложности,  в Подмосковье на конец февраля 2018 года было  выявлено около 500 недостроев. Более трети из них являются самовольными постройками. Механизм сноса таких объектов  установлен федеральным законом. Борьбу с недостроями предлагается вести тремя способами: 174 самовольных постройки снести, часть законных объектов  достроить, другую часть,  в случае невозможности достройки или отказа собственника,  - снести.

Недострои портят облик городов, мириться с ними нельзя.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о полном переходе на электронный документооборот.

 

Алена Сокольская, глава городского округа Клин:

- Создание в структуре администрации управления по закупкам себя полностью оправдало.  Сегодня на торгах всегда большое количество претендентов, что позволяет за счет понижения суммы экономить муниципальные средства.

Если говорить о ликвидации недостроев в городском округе Клин, то эта работа активно ведется. Законный механизм сноса таких объектов есть,  и мы его используем. Клин от этого становится более привлекательным и удобным для проживания. Освобождаются площадки, которые затем можно использовать для создания комфортной среды проживания, что и требует губернатор.

    

Хамчишкин Александр Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц