Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В г.о. Клин установлена специальная вышка для приема цифрового сигнала

15 апр. 2019 г., 14:58

Просмотры: 180


Аналоговое телевидение было официально отключено в Московской области 15 апреля в 12.00 в числе 20 других регионов страны. Как рассказали нашей газете в МАУ «ТВ Поиск», в округе установлена специальная вышка для приема цифрового сигнала. С переходом на цифру у жителей Клина проблем возникнуть не должно. Новые телевизоры перенастроить на цифровое вещание можно при помощи пульта и настроек, а вот для старых телевизоров понадобятся специальные ресиверы – приставки. Их продают в любом магазине электроники и стоят они порядка 1000 рублей.

На планерке главы г.о. Клин Алены Сокольской, директор МАУ «Телевидение Поиск» Элла Рязанова рассказала, что почти месяц в округе работает специальная «горячая линия» по подключению к цифровому телевидению. Операторы консультируют о способах приема цифрового сигнала, а по проблемным адресам выезжают телеволонтеры и специалисты антенного отдела МАУ «ТВ Поиск». На сегодняшний день в округе сформирован отряд из 35 волонтеров, которые прошли специальное обучение, и будут помогать жителям осуществить переход на цифру.

Также нужно отметить, что для малоимущих и малообеспеченных категорий населения правительством области предусмотрена экстренная помощь для приобретения ресиверов в размере порядка двух тысяч рублей. Такова средняя стоимость приставки в Московской области. По данным управления социальной защиты населения смогут все малообеспеченные одиноко проживающие граждане, а также малоимущие семьи, доход которых не превышает 12 229 рублей на каждого члена семьи. Специалисты соцзащиты отмечают, что доход складывается не только из заработной платы либо пенсии, в него включаются и все виды выплат: субсидии, компенсации льгот, ЕДВ, эквивалент транспортной карты и другие.

Как рассказали нашей газете в управлении соцзащиты, для того, чтобы получить выплату на покупку ресивера, нужно обратиться в МФЦ, предоставив определенный перечень документов: паспорт, выписку из домовой книги и сведения о доходах семьи за последние три месяца. Выплата производится через Единый выплатной центр Московской области по установленному графику платежей на расчетный счет заявителя либо через почту России. На данный момент в г.о.Клин за выплатой обратились 23 человека.

 

Телефон горячей линии:

5-88-19 – стационарный телефон; 8-962-917-36-16

Олеся Александровна Алексеева

Самое читаемое