Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

В городской черте Клина находится один официальный пляж

31 июля 2017 г., 15:05

Просмотры: 962


На городском пляже в парке «Сестрорецкий» все лавочки, даже в будние дни, заняты отдыхающими. Место купания обозначено буйками, пляжный песочек чист и мелок, как на греческих курортах. Сходство добавляет еще и чистота как на самом пляже, так и вокруг него, даже урны с утра и днем были чистыми – хочется верить, потому, что в течение дня их освобождают.

Главное отличие организованного пляжа от «дикого» - это наличие действующей будки «Спасатель» со спасателем внутри  и пункта оказания первой медицинской помощи. Всё это на нашем единственном городском пляже есть. Единственно, что не понравилось нашему корреспонденту, – это то, что  мало акватории для плавания: вот бы продлить буйки еще  дальше, еще левее, к лодочной станции. Да там и поглубже будет. Может быть, поэтому пляж не пользуется особой  популярностью у взрослых горожан, но зато детям  - раздолье. И вода, и качели, и песочек, и песочница, и мама рядышком на лавочке!

А то, что мы порой  называем почему-то детским пляжем, так это как раз то место, где купаться вообще нельзя! Это известное всем горожанам место, обозначаемое в народе, как «под сотым магазином» или «в третьем микрорайоне». Здесь – частная территория, которая много раз недобрым словом поминалась в городских новостях по весне, когда отсюда силами городских служб вывозились тонны  залежалого мусора. Мусор здесь есть и сейчас.

Хотя несколько десятков человек загорают, но купаются единицы. Видно, что территория заброшена собственником, он за ней совершенно  не следит. От волейбольной площадки осталась одна ржавая стойка, а про раздевалку хорошо сказал нашему корреспонденту  местный  житель Игорь Еткинов:

- Эту железку, заросшую травой,  вообще бы лучше срезать и выбросить, потому что здесь давно всё превращено в сплошной туалет! И вообще, надо что-то делать с этой якобы пляжной территорией, потому что она и грязная, и запущенная. Хотя само  место неплохое и река здесь широкая.

Пока у нас в городской черте один пляж. Хочется, чтобы каждый год город прирастал одним новым пляжем, и, может быть, в следующем году таким цивилизованным пляжем станет  именно это пока  «нехорошее место» в третьем микрорайоне.

Фото автора. 

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц