Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Госдуме прокомментировали возращение ларьков на городские улицы

11 февр. 2019 г., 19:12

Просмотры: 110


РИАМО – 11 фев. Зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев считает, что федеральные торговые сети сконцентрировали у себя значительные объемы продаж, поэтому ситуация с малым бизнесом, включая торговые палатки, нуждается в изменении, сообщает RT.

Ранее замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг намерен вернуть в российские города палатки и ларьки, так как в стране востребованы малые форматы торговли.

«Я абсолютно согласен с Евтуховым, что необходимо дать больше свободы в данном вопросе муниципальным, городским, областным властям. Потому что избыточная концентрация объемов продаж в торговых сетях формирует соблазн монополистам значительно повышать свою маржинальность, а все ложится на плечи граждан: мы вынуждены переплачивать за продукты, доступ к хорошим, качественным отечественным продуктам, которые производят фермеры, малый и средний бизнес, по сути, становится ограниченным», – отметил Гутенев.

Он добавил, что речь не идет о возврате в 1990-е, «когда центральные улицы крупных городов превращались в барахолки», однако ситуация явно нуждается в изменении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц