Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В ходе лесовосстановительных работ в Клинском районе было высажено 890 400 сеянцев ели и сосны

28 сент. 2016 г., 15:05

Просмотры: 327


Более 200 гектаров леса восстановили в Клинском районе в 2016 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«С начала 2016 года на площади 222,6 гектаров в Клинском районе шла активная работа по лесовосстановлению», - рассказала Алена Сокольская.
В этом году лесовосстановление проходило на землях Гослесфонда рядом с ДОЛ «Вымпел», Нудолем, городком Клин-9, деревнями Акатьево, Малеевка, Горобово, Бирево и Селевино. Всего входе лесовосстановительных работ в Клинском районе было высажено 890 400 сеянцев ели и сосны.

«Большой вклад в лесовосстановление после эпидемии короеда-типографа вносят акции «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево», проводимые в Подмосковье по инициативе Губернатора А.Ю.Воробьева. В Клинском районе в весенней и осенней акциях на 11,8 га леса было высажено 47 200 сеянцев сосны и ели», - добавила Алена Сокольская.

По словам Главы, в 2017 году в Клинском районе планируется провести лесовосстановление на площади около 200 га.
В будущем году в Клинском районе лесовосстановительные работы будут вестись на участках Гослесфонда с конца апреля по конец мая и весь сентябрь, в том числе в рамках весенней и осенней областных акций по посадке леса.

Пресс-служба администрации Клинского района