В Клинском информагентстве в рамках празднования 100-летия прошла презентация книги "Поклон из Клина. Клин на почтовых открытках ХХ века"

09 февр. 2018 г., 18:25

Просмотры: 427


Презентация сегодня прошла в форме пресс-конференции автора-составителя этого издания Льва Вениаминовича Шамиса. Отметим, что книга издана при участии ГАУ МО "Клинское информагентство ", в ее выпуске автору помогали редактор Наталия Васильева, заместитель редактора Лариса Смирнова и дизайнер Василина Малышева. В этой книге представлена большая коллекция открыток уездного Клина начала ХХ века, и эти уникальные фотографии рассказывают о памятных местах города, о событиях тех лет и людях, живших в то время.

Открывая пресс-конференцию, главный редактор газеты "Серп и молот" Наталия Васильева отметила, что выход в свет этой единственной в своем роде книги совпал со 100-летним юбилеем газеты. Эта книга - уникальное событие для всего города, но и не только для Клина. Дело в том, что некоторые фрагменты в книге посвящены соседней Твери и даже Москве, где у Василия Беликова также был, как бы сейчас сказали, интерес в бизнесе.

- Фотограф и издатель Василий Беликов прожил очень небольшую, но яркую и успешную жизнь,- сказал автор-составитель книги Лев Шамис. - Пик его деятельности пришелся на 1902-1911 годы, когда им были сделаны лучшие снимки, в том числе фото Торговой площади  Клина с дома Орлова (это здание сохранилось в начале улицы Гагарина), а также "Полет авиатора над Клином" и другие снимки, сразу же вошедшую в историю Клина.

Книга "Поклон из клина" - результат многолетнего поискового труда автора. Она издана небольшим тиражом и практически сразу же стала библиографической редкостью.

Общее мнение редакционного коллектива, автора книги и многих читателей "Серпушки" в том, что имя легендарного фото-летописца нашего города Василия Беликова должно быть увековечено в городе, например, в форме памятника фотографу начала прошлого века.

Балдин Юрий Валентинович , Севрюков Сергей Николаевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц