Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В Клинском МЦ «Стекольный» прошло чествование клинчан, ставших лауреатами ежегодной социальной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

05 марта 2014 г., 10:23

Просмотры: 133


Дипломы виновникам торжества вручала заместитель Руководителя Администрации Клинского муниципального района по вопросам благоустройства и дорог Т.В. Лоева.

Дипломы виновникам торжества вручала заместитель Руководителя Администрации Клинского муниципального района по вопросам благоустройства и дорог Т.В. Лоева.

- Приятно отметить, что победителями и лауреатами ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2013 году стали 82 клинчанина. Они награждены не только дипломами, но и денежными премиями, - сказала Татьяна Вадимовна, - таким образом, мы опередили в этом отношении все другие муниципальные образования. В целом Клинский район был одним из самых активных в Подмосковье еще на стадии подачи заявок, что свидетельствует о зрелой гражданской позиции многих наших земляков.
Клинчане представлены в 17-ти из 18-ти номинаций премии. Наибольшее количество проектов было представлено в номинациях «Безопасная среда» (10 проектов), «Наш дом» (8 проектов), «Доступная среда», «Открываем Подмосковье» и «Спорт для всех».

Нам приятно отметить, что в этот день был вручен диплом III степени за проект «Ты не один» директору-главному редактору ГАУМО «Информационное агентство Клинского района Московской области» Н.В. Васильевой. Для нашей газеты – это вторая награда по итогам данного конкурса. Еще один диплом газета «Серп и молот» получила за проект «Во имя человека» в номинации «По зову сердца».

Напомним, премия «Наше Подмосковье» была учреждена Андреем Воробьевым постановлением от 27 мая 2013 года. Ее главная цель – поддержать не намерения, а то, что уже сделано и приносит людям пользу. Причем сделано не «под конкурс», а по собственному желанию. То есть, оцениваются конкретные дела.

Как известно, на II Гражданском Форуме Подмосковья Андрей Воробьев не только подтвердил обещание, что премия будет ежегодной, но и увеличил вдвое ее призовой фонд. Теперь он составит, по словам губернатора, 200 млн. рублей. Это решение, конечно, послужит хорошим стимулом для новых смелых начинаний и реализации общественно полезных инициатив.

Илья Николаев.

Фото Юрия Балдина.