Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Клинском районе начался весенний призыв

05 апр. 2017 г., 16:00

Просмотры: 331


В Клинском районе 1 апреля стартовала весенняя призывная компания. Она продлится до 15 июля. За это время на военную службу будет призвано 130 клинчан. Об этом газете «Серп и Молот» сообщил начальник отдела военного комиссариата МО по г. Клин и Клинскому району Александр Дудин.

- Наши призывники будут проходить срочную военную службу преимущественно в Западном военном округе. Первые отправки на места службы состоятся уже после 20 апреля. Призывникам не нужно брать с собой одежду. Полные комплекты летней и зимней формы, а также все гигиенические принадлежности будут выданы на областном сборном пункте в городе Железнодорожном, - рассказал Александр Дудин.

По словам начальника Клинского отдела военного комиссариата, срок срочной военной службы не меняется - призывники будут служить 1 год без обсуждения. Призывники с высшим образованием могут отправиться служить по контракту на 2 года. Все отсрочки остаются без изменений. Хозработы для призывников отменены. Главная задача солдата-срочника – боевая готовность. Также в этом году через клинский ДОСААФ подготовлено 20 водителей категории «С», ребята во время службы в армии будут работать водителями.

- Уклонистов сейчас немного. По двум выявленным уклонистам в Клинском районе материалы находятся на рассмотрении в Следственном комитете, - отметил Александр Дудин.

Начальник Клинского отдела военного комиссариата также сообщил, что сейчас через военкомат сейчас идет набор в Высшие военные учебные заведения. На сегодняшний день получено 40 таких заявлений. Примечательно, что восемь из них - от девушек.

Он добавил, что отдел военного комиссариата  к призыву подготовлен полностью. Уже изучены дела всех граждан, подлежащих призыву, проведено их оповещение по месту проживания.

Ознакомиться с солдатским бытом, посмотреть вооружение и военную технику, образцы формы одежды клинчане, подлежащие призыву, смогут 21 апреля  в день призывника, который пройдет в городке Клин-5.

 

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц