Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

В Клинском районе продолжается строительство скоростной автомагистрали М-11

06 апр. 2017 г., 15:00

Просмотры: 6878


В Клинском районе продолжается строительство федеральной трассы М-11 – дублера Ленинградского шоссе. На сегодняшний день подрядчик ООО «Трансстроймеханизация»(ТСМ) оценивает готовность клинского участка трассы в 20 процентов. Самая активная стройка сейчас ведется у деревни Лаврово, где уже в следующем году будет большая дорожная развязка.

- В Клинском районе предусмотрено всего два съезда с трассы М-11, один из них расположится на пересечении «новой Ленинградки» с дорогой А-108 («бетонка») у деревни Лаврово, второй – в деревне Ямуге. В этом месте М-10 и М-11 будут пересекаться, - рассказал нам заместитель руководителя проекта ООО «ТСМ» Сергей Данилкин. – В местах съездов будут построены крупные дорожные развязки с пунктами взимания платы. Сейчас основной упор делается именно на эти участки. Нам необходимо подготовить фронт работ для «мостовиков», поскольку строительство моста занимает 5-6 месяцев.

На стройку «клинского» участка трассы у подрядчика всего три года, два из них уже прошли. С учетом этого момента работы приходится вести сразу на нескольких участках. Помимо развязок в Лаврове и Ямуге, сейчас ведется строительство путепровода через дорогу «Клин-Высоковск» близ деревни Василево. Всего, как заявляет подрядчик, в строительстве сегодня задействовано 4 тысячи единиц техники и 5 тысяч рабочих.

По словам Сергея Данилкина, основные дорожные работы на «клинском» участке трассы только начинаются. «Пока полностью завершен подготовительный этап работ, лес вырублен, практически все  инженерные коммуникации, располагающиеся по ходу строительства новой дороги, перенесены. Проведена отсыпка земляного полотна, устройство песчано - и щебеночно-подстилочных  слоев дороги», - объяснил он.

Трудностей пока хватает. В основном они связаны с переносом газопроводов и отводом земель под строительство новой трассы. По признанию Сергея Данилкина, этот процесс не быстрый, а открыть транзитное движение по новой трассе нужно уже в апреле следующего года к чемпионату мира по футболу.

Новая объездная трасса просто необходима нашему городу. Клинчане верят, что она изменит жизнь многих населенных пунктов в Клинском районе, но, как показывает практика, не всегда к лучшему.

Для жителей деревни Василево строительство новой дороги обернулось настоящей трагедией. Выбирая местом жительства небольшую тихую деревню, жители и представить не могли, что им предстоит соседство с крупной транспортной магистралью. Она еще не введена в строй, но уже приносит им массу неприятностей. Большегрузная техника безжалостно разбивает дороги, как в самой деревне, так и подъездные пути в ней. Жителям деревни даже приходилось ставить заградительный кордон из собственных машин, чтобы спецтехника не заезжала в деревню.

Аналогичная ситуация с дорогой на Саньково. Ее капитально отремонтировали всего год назад, но из-за большегрузов дорога сейчас напоминает минное поле. Во избежание аварий пригородные автобусы до Санькова вынуждены ездить в обход через  деревню Масюгино. Эта дорога, кроме всего прочего, выполняет сегодня роль своеобразной дамбы. Вокруг нее провели обводнение торфяников. Глава городского поселения Решетниково Надежда Преображенская опасается, что из-за разрушения дороги все работы по обводнению торфяников пойдут насмарку. Большегрузы разбили дорогу и до решетниковского кладбища. На всех этих дорогах после вмешательства муниципалитета установили знаки, запрещающие проезд большегрузного транспорта. Однако фуры продолжают там ездить.

Представители компании-подрядчика не отрицают своей причастности к этим проблемам.

- Мы прислушиваемся к жителям окрестных деревень и ищем пути решения проблемы. У нас есть согласованные маршруты следования спецтехники, но, к сожалению, представители субподрядных организаций иногда отступают от них. Отмечу, что в условиях тендера был пункт по поводу восстановления прилегающих дорог, используемых в процессе строительства. Это условие нами будет выполнено, - заверил Сергей Данилкин.

Ну а можно ли верить этим словам - покажет время.

 

 

Цифра. В строительстве сегодня задействовано 4 тысячи единиц техники и 5 тысяч рабочих

Олеся Александровна Алексеева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц