Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

В Клинском районе продолжат установку тросового ограждения

27 нояб. 2017 г., 17:34

Просмотры: 481


По данным Упрдор «Россия», в Клинском районе на сегодняшний день зафиксировано шесть аварийно-опасных участков: три – на Ленинградском шоссе (участок, примыкающий к светофору на «Чайковке» у магазина «Охота и рыбалка», поворот на поселок Чайковского и поворот на поселок Решетниково), два – на «бетонке» (пересечение Литейной и Менделеева и участок дороги недалеко от Решоткина), 1 – на муниципальной дороге в объезд Высоковска у поворота на Масюгино.

В целях ликвидации очагов аварийности управлением федеральной дороги М-10 «Россия» в соответствии с предложением командования 1Б 1 П ДПС (Северный), в Спас-Заулке путем установки дорожных знаков и нанесения горизонтальной дорожной разметки изменена организация движения, исключающая возможность выполнения поворота в сторону станции Решетниково. Также в зонах приближения к пяти аварийно-опасным участкам нанесена шумовая поперечная разметка.

В следующем году в целях профилактики возникающих ДТП планируется продолжить установку в районе тросового ограждения, и нанесение шумовой поперечной разметки.

Для обеспечения безопасности пешеходов в 2017 году на Ленинградском шоссе было обустроено пять наземных пешеходных переходов: четыре – в районе и один – в городской черте в промзоне у автозаправки «Бэст». Однако глава Клинского района Алена Сокольская однако попросила управление дороги рассмотреть вопрос об установке на этом участке надземного пешеходного перехода. Она отметила, что качество дорожного полотна на этом участке позволяет водителям набирать довольно большую скорость. Многих не останавливает даже установленная там видеокамера, фиксирующая превышение скорости. При этом рельеф местности такой, что пешеходов, которые переходят дорогу по наземному переходу, водителям не видно, а это создает опасность для жизни людей. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц