Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В Клинском районе прошли масштабные учения МЧС России по Московской области

06 окт. 2016 г., 16:25

Просмотры: 486


6 октября в Клинском райне в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне прошли масштабные учения сил и средств подразделений Главного управления МЧС России по Московской области.

В ходе практических действий по ликвидации крупномасштабной чрезвычайной ситуации – по замыслу учений требовалось выполнить задачу по тушению потерпевшего крушение вертолета, не допустить возгорания находящегося поблизости от места ЧП участка леса, произвести эвакуацию людей из ближайшего населенного пункта -  были  отработаны совместные действия пожарных подразделений Главного управления МЧС России по Московской области и подразделений  Клинского пожарно-спасательного гарнизона.  Также самое активное участие в тренировке приняли оперативные службы администрации Клинского муниципального района во главе с первым заместителем председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Клинского муниципального района В.А. Калининым, добровольная пожарная команда, представители коммунальных служб и Комитета лесного хозяйства,  клинская полиция.

В районе учений – в поле недалеко от Селинского- был оперативно развернут мобильный сегмент системы экстренного реагирования. Для мониторинга обстановки были задействованы новейшие беспилотные летательные аппараты. Без сбоев работали дизель-генераторные установки, хорошо всем послужили надувные модули. Здесь же, на месте, прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Все подразделения показали высокий уровень слаженности и организованности.  Умело руководил своими подчиненными начальник Клинского пожарно-спасательного гарнизона С. Л. Серебряков.

- Наши пожарные и спасатели продемонстрировали хороший уровень профессиональной подготовки, - сказал Сергей Леонидович. -  Они заслужили высокой оценки. Не подвела и техника, которая была задействована при выполнении практических заданий.  Конечно, мы детально проанализируем результаты учений.

Это уже  третий  этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

До обеда практически все задачи были решены. Задымила полевая кухня и участники тренировки выстроились в очередь к котлу с гречневой кашей.

Ближе к вечеру ожидали приезда начальника Главного управления МЧС по Московской области генерал-майора С.А. Полетыкин.  Сергей Алексеевич уже приезжал в Клин в этом году, когда проводилась практическая тренировка сил МЧС в районе деревни Чернятино. Поводов для огорчений у него не должно быть.

                                Илья Николаев.   

Александр Николаевич Сыров

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц