Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Клинском районе установят более 20 детских игровых и спортивных площадок

04 авг. 2016 г., 18:00

Просмотры: 267


В Клинском районе в этом году будет установлена 21 игровая детская и спортивная площадка, сообщила нашей газете начальник управления по вопросам ЖКХ администрации Клинского района Ольга Эбингер.

По ее словам, в городском поселении Клин в этом году в рамках муниципальной программы будет установлено четыре новые детские площадки:  в деревне Решоткино, на улице Дзержинского, д. №5 в Клину, кроме того, две спортивные площадки появятся на улице 60 лет Октября и на улице Самодеятельной рядом со школой №14. «На установку детских площадок из бюджета г.п. Клин выделено 10 миллионов рублей. На сегодняшний день объявлен конкурс, по итогам которого будет определен подрядчик. Установка площадок планируется в августе и сентябре. Все площадки будут смонтированы с учетом правил безопасности, иметь современное резиновое покрытие», - сказала Ольга Эбингер.

 

Также начальник управления по вопросам ЖКХ добавила, что адреса для новых площадок были выбраны с учетом пожеланий жителей города. Немаловажным критерием было и отсутствие на предполагаемых площадках инженерных коммуникаций.

Детские игровые, спортивные и воркаутные площадки будут установлены и во всех сельских поселениях — Нудольском, Петровском, Воздвиженском, Воронинском.

 

В Высоковске в этом году также будут установлены новые детские площадки. Во дворе улицы Текстильная полным ходом идет установка большого детского городка, как у дома №26 по улице Ленина. Детскую спортивную площадку на улице Ленина, дом №10 уже установили.

Кроме того, в этом году в Московской области запланирована установка 100 новых детских площадок в рамках программы губернатора Московской области  Андрея Воробьева, в том числе и в Клину: в военном городке Клин-5 и на улице Ленина, дом №20.

Напомним, что губернаторская программа по установке современных детских игровых площадок действует уже третий год. За три предыдущих года в регионе установлено 200 детских площадок.

Кроме того, две детские площадки в Клин-9 и Марков Лес установят за внебюджетные средства. Глава Клинского района Алена Сокольская лично выезжала на место для определения места под установку новых площадок. 

Андрей Юрьевич Шугаев, Олеся Александровна Алексеева

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц