Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Клинском районе выявили 12 предприятий без договоров на вывоз мусора

10 авг. 2017 г., 15:00

Просмотры: 324


В Клинском районе Подмосковья прошел рейд по выявлению организаций, не заключивших договоры на вывоз мусора, в ходе рейда было выявлено 12 таких предприятий, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

Как отметила глава Клинского района Алена Сокольская, в Клину стартовала большая межведомственная работа по выявлению организаций, не заключивших договоры на вывоз мусора. Еженедельно проводятся выездные рейды, в которых принимают участие сотрудники отдела экологии, муниципального контроля, МУП «Чистый город» и Госадмтехнадзора Московской области, которые имеют полномочия для привлечения нарушителей к ответственности.

«Первый рейд прошел в деревне Покровка и Борозда. Были проверены два СНТ и 16 предприятий малого и среднего бизнеса – автосервисы, АЗС, торговые точки. Из 18 проверенных субъектов только у шести были правильно заключенные договора на вывоз ТБО. У 12 предприятий и организаций договоров или не оказалось вообще, либо в них были заниженные нормативы накопления ТБО, которые не покрывают реальной потребности предприятия в утилизации мусора и отходов производства», - говорится в сообщении.

На месте проверки были составлены акты осмотра, они переданы для принятия мер по компетенции в Госадмтехнадзор Московской области. Штраф за незаключение договора на вывоз мусора составляет 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для индивидуального предпринимателя и 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Подобные рейды будут проходить еженедельно с участием СМИ Клинского района и активных блогеров.#Будьвкурсе#ЧистоеПодмосковье#СвиньЯ?#клининформ#клинскоеиа

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц