Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-6 °C

В Клину планируется строительство еще семи станций очистки воды

16 янв. 2018 г., 16:00

Просмотры: 415


Во вторник, 16 января, состоялось очередное расширенное заседание правительства Московской области в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, главы городских округов и районов Подмосковья.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин доложил главе региона, что в  Подмосковье в 2018 году планируют построить и модернизировать 80 водозаборных узлов (ВЗУ), что позволит обеспечить чистой водой почти 400 тысяч человек населения.

Он уточнил, что лучшими по строительству водозаборных узлов признаны Щелковский, Талдомский районы, городские округа Королев и Павловский Посад. В красной зоне – Рошаль, Дмитровский, Солнечногорский, Лотошинский районы.

Что касается городского округа Клин, то, как рассказала Алена Сокольская, в прошлом году  удалось почти на 100 процентов реализовать намеченные планы по программе «Чистая вода». - На сегодняшний день в эксплуатацию введены шесть из семи намеченных станций очистки воды: на поселке 10 Октября, в Марковом Лесе, в Выголе, в Высоковске, Зубове  и в военном городке Клин-5. Мы не запустили только одну станцию на центральном водозаборном узле ВЗУ-1, которая обеспечит чистой водой порядка 10 тысяч жителей района, поскольку после тестовых прогонов стало очевидно, что необходима дополнительная отладка механизмов, - уточнила она.

Алена Сокольская добавила, что администрация городского округа Клин также подала заявку на строительство еще семи станций обезжелезивания на территории нашего округа в 2018 году. Речь идет о строительстве двух блочно-модульных станций обезжелезивания на ВЗУ-6 на Чепеле и ВЗУ-4 на улице Дурыманова. Кроме того, администрация округа просит включить в программу строительство станций обезжелезивания в бывшем военном городке Клин-9, который был передан муниципалитету в конце прошлого года, и в четырех сельских населенных пунктах – деревнях Спасское, Вертково, Ногово и Соголево. Строительство этих семи станций решит проблему чистой воды в городском округе Клин почти на 100 процентов.


 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*