Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

В Клину по губернаторской программе открыли третий детский игровой комплекс

18 окт. 2019 г., 9:30

Просмотры: 175


Во дворе дома №11 на ул. Самодеятельная, как никогда, многолюдно - дети, их родители, бабушки и дедушки. Музыка, воздушные шары. Повод самый замечательный – открытие детского комплекса. Площадка с разными игровыми элементами под названием «Лес» установлена по губернаторской программе. Глава округа напомнила, что это третий детский комплекс, который появился в Клину в этом году благодаря Андрею Юрьевичу Воробьеву.

 «Мы идем вперед, и площадок с каждым годом будет становиться все больше, - сказала Алена Сокольская. - Сегодня мы говорим о востребованности этой площадки, потому что за нее голосовали жители на портале «Добродел». Этот микрорайон густонаселенный, молодой микрорайон. Молодой, не в плане времени строительства, а в плане количества молодых семей, детей. И, действительно, мы видим, что площадка пришлась ко времени и к месту. Мы завершим благоустройство прилегающей территории и продолжим установку детских игровых комплексов во дворах, и каждая площадка будет, конечно, с индивидуальным дизайном».
 

К игровой площадке «Лес» уже проведено освещение, и смонтировано видеонаблюдение, чтобы никакие хулиганы не прошли. Ребятня, между прочим, отлично знает, что можно на площадке делать, а чего нельзя. Мини-опрос детворы провела Алена Сокольская. Итак, что можно: играть, лазить по горкам, веселиться, дружить, немножко шалить.
Нельзя: ломать, крушить, разрисовывать элементы, мусорить, кататься на роликах и велосипедах. И, конечно, нельзя курить.
Даже дети это знают!
Взрослые, которые сегодня пришли на открытие детского комплекса, уверены, что их площадка - самая лучшая в городе.
 

 «Очень нравится наша площадка, - поделилась с нами Дарья Арбузова, жительница микрорайона. - Дети играют, очень много разных элементов, хорошо, что мягкое покрытие. И для родителей удобно - есть лавочки. Дети в безопасности и под присмотром».
 

Ольга Даллакян, жительница одного из домов на ул. Самодеятельная: «У меня дочки почти два года. Что особенно нравится на этой площадке - она для разных возрастов приспособлена. Здесь есть огромная песочница для малышей и много элементов для тех, кто постарше. Нам эта площадка давно была нужна. А сейчас на ней все тусят беспрестанно. Нам очень нравится.  И место здесь высокое, сделано все с умом, луж не будет. Единственное, что волнует, - повадились ходить взрослые дяди на турники».
 

Представители ЖКХ сферы уверили, что камеры видеонаблюдения – обязательный элемент на таких площадках. С их помощью сотрудники, работающие в системе «Безопасный регион», смогут распознать лица несознательных взрослых. Как минимум, хулиганам сделают внушение, как максимум – административный штраф.
 

Всего в г.о. Клин в этом году смонтировали три больших игровых комплекса по программе губернатора и 14 муниципальных площадок. В 23 дворах установлены малые игровые формы.

 

Пресс-служба администрации

 

Юрий Валентинович Балдин

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц