Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

В Клину по предписанию Госжилинспекции отремонтировали балкон

12 июля 2019 г., 14:38

Просмотры: 168


После обращения жителя многоквартирного дома №2 по улице Новая в Клину Госжилинспекция Московской области предписала организации ООО «ЖК» восстановить целостность одного из балконов управляемого ей здания.

В своем заявлении житель упоминал о том, что «каждый раз, выходя на свой балкон, мы боимся, что разрушающаяся у соседей сверху балконная плита рухнет нам на головы и придавит насмерть, не говоря уже о том, что нас регулярно затапливает». Управляющая организация, по словам заявителя, не предпринимает никаких оптимальных действий по решению данного вопроса, несмотря на многочисленные обращения.

При проверке жилищные инспекторы зафиксировали факты разрушения балконной плиты: нарушена целостность бетона, оголена арматура, разрушены углы и край бетонной плиты. Управляющей организацией, в свою очередь, не предпринято никаких мер по обеспечению безопасности жителей и предупреждению дальнейшей деформации балконной плиты.

«При обнаружении трещин или более серьезных повреждений не следует пускать ситуацию на самотек, ведь в будущем это может привести к полному разрушению балкона, – напомнила правила эксплуатации многоквартирных домов руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. – Зачастую сотрудники управляющих организаций забывают о том, что именно они ответственны за состояние балконов многоквартирных домов и обязаны оперативно устранять возникающие разрушения, так как эта часть зданий относится к общему имуществу дома».

Поскольку ООО «ЖК» своевременно не отреагировало на заявление жителя, государственные жилищные инспекторы не только выдали организации предписание о скорейшем устранении нарушения, но и возбудили судебное производство в адрес генерального директора управляющей компании, которому по итогам рассмотрения дела в мировом суде пришлось оплатить денежный штраф.

Контрольная проверка исполнения предписания областного надзорного ведомства показала, что сотрудники управляющей организации приняли меры по обеспечению безопасности жителей дома, выполнив работы по ремонту балконной плиты и предупреждению развития дальнейшей деформации.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц