Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

В Клину продолжает работать scram-группа: решали проблемы Чепеля

22 марта 2017 г., 14:45

Просмотры: 613


Во вторник, 21 марта, руководители всех управлений и служб города выезжали на Чепель и микрорайон Западный, чтобы на месте рассмотреть все проблемные точки микрорайонов: содержание мусорных контейнеров, игровых площадок и состояние дорог после зимы. Напомним, что власти Подмосковья начали внедрять scrum-метод при решении стоящих перед регионом проблем в начале этого года. Для тех, кто не знает, Scrum-группы – это концентрация людей над одной проблемой. Они садятся за стол, обсуждают проблему и готовят дорожную карту решений. При этом у каждого есть достаточная компетенция для решения той или иной проблемы.

Мусор в мусорку!

Чепель – это городская окраина, проблемы здесь такие же, как везде, и их достаточно много. К примеру, изгородь у детского сада «Ивушка» на улице Льва Толстого завалена разным бытовым мусором, а все потому, что там проходит теплотрасса, которую местные подростки и выпивохи используют в качестве места для посиделок. После таких «встреч» здесь остаются бутылки и другой бытовой мусор. Глава Клинского района Алена Сокольская отметила, что это просто недопустимо и дала поручение в ближайшее время очистить этот участок.

Проблема уборки и вывоза мусора сегодня весьма актуальна и не только на Чепеле. В микрорайоне Западный до сих пор нет контейнеров для сбора мусора. Кто-то установил на своих участках собственные накопители, ну а кто-то бросает мусор в ближайшую канаву. Директор МУП «Чистый город» Дмитрий Торопцев сказал, что контейнеров здесь нет, потому что в этом микрорайоне практически никто постоянно не проживает. Впрочем, это объяснение никого не устроило, потому как мусор в местных канавах и на обочинах продолжает накапливаться. В ходе рейда было принято решение установить в этом микрорайоне мусорный накопитель и дать возможность людям цивилизованно утилизировать свои отходы.

В ходе обхода scram-группы не раз поднимался и вопрос о земляных работах. В микрорайоне Чепель много мест, которые требуют подсыпки грунта, чтобы в весеннюю распутицу эти участки не превращались в болото. Одно из таких мест - площадка у новостройки на Большой Октябрьской улице. Этот «пятачок» планируется подсыпать грунтом и озеленить, в том числе новыми деревьями. 

Власть города – за комплексный подход в работе

- Это второй наш выход в микрорайоны города в составе в scram-группы. Отмечу, что этот тип работы удобен тем, что множество вопросов можно решать на месте, как говорится с колес, - сказала по итогам глава Клинского района Алена Сокольская. - В целом в ходе таких рейдов мы не только выявляем проблемы, но и определяем организацию, ответственную за тот или иной участок и устанавливаем жесткие сроки контроля за устранением недостатков. На Чепеле жители очень долго ждали прихода людей, которые решат их проблемы. Я говорю не только о власти, это и представители управляющих компаний, «Водоканала», «Теплосети». Проблем здесь достаточно и многие из них, невозможно решить сиюминутно, в первую очередь из-за финансирования. К примеру, на дороге, которая требует ремонта, мы можем уложить новый тротуар, и люди даже, может быть, этому порадуются. Но, на мой взгляд, обустройство нового тротуара вдоль дороги, по которой невозможно пройти – это выброс денег на ветер. Мы  - за комплексный подход в работе, если делать, то на совесть. По итогам сегодняшнего рейда, также как по результатам работы предыдущей scram-группы в пятом микрорайоне каждое управление, каждый курирующий профильное направление заместитель главы администрации получит поручение проконтролировать ход работ и, я думаю, жители действительно почувствуют заботу о себе и увидят результаты нашей работы.

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц