Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Клину продолжается борьба с незаконной рекламой

04 мая 2017 г., 16:45

Просмотры: 396


Администрация Клинского района продолжает борьбу с несанкционированной рекламой в городе. Сегодня в ходе рейда было демонтировано еще три рекламных щита на Ленинградском шоссе.

- Мы продолжаем демонтаж незаконных рекламных конструкций на федеральной трассе М-10. По заданию губернатора Московской области Андрея Воробьева эту работу мы должны закончить до 1 июня текущего года, - рассказала журналистам глава Клинского района Алена Сокольская.

Она отметила, что, несмотря на то что Ленинградское шоссе – это зона ответственности «Росавтодора», работу по демонтажу проводит муниципалитет. На трассе М-10 на сегодняшний день осталось демонтировать шесть рекламных конструкций, всего же их было демонтировано около ста.

По словам начальника отдела рекламы администрации Клинского района Игоря Забелина, собственники незаконных рекламных щитов были установлены, ранее им было дано предписание о демонтаже этих незаконно установленных конструкций. Поскольку на данные предписания собственники никак не отреагировали, было принято решение об их принудительном демонтаже. Демонтаж одной незаконной рекламной конструкции обходится муниципалитету в 20 тысяч рублей.

Игорь Забелин пояснил, что силами муниципалитета от незаконной рекламы уже «расчищена» региональная дорога А-108 и сельские населенные пункты. Теперь же акцент будет сделан на центр города.

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева

Самое читаемое