Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

В Клину продолжают выявлять проблемные точки в эксплуатации газового оборудования

06 апр. 2017 г., 16:00

Просмотры: 258


Очередной рейд по проверке состояния газового оборудования прошел в управляющей компании ООО «Жилсервис». В этот раз авторитетная комиссия, в составе которой были представители администрации Клинского муниципального района, МСЧ, Мособлгаза, ООО «Газовая служба» и, конечно, инженеры РЭУ-2, работала в прошлую среду в пятом микрорайоне.

- Мы сегодня прошли более десятка адресов,  - сказал нашему корреспонденту главный эксперт по вопросам ЖКХ администрации Клинского района Денис Столяров.  – В нескольких квартирах  выявили нарушения в эксплуатации газового оборудования, что еще раз подтверждает  важность проводимой  с населением работы по заключению договоров на его обслуживание. Ни в одной из пройденных нами квартир, этот документ нам не смогли предъявить. А ведь за уклонение от заключения договора может быть наложен штраф до двух тысяч рублей. Но дело, по большому счету, даже не только в штрафе: такие договора, действительно, нужны,  потому что они гарантируют безопасность как самого жителя, как и всего многоквартирного дома.

 Жительница дома № 62, корп.1 по улице Чайковского Светлана Бахтерева встретила комиссию даже с радостью.

 - Мне нужно поменять «трубочку»  (так она  назвала гибкий шланг газовой подводки от плиты к крану), вот как вы ко мне и пришли-то  вовремя! – сказала она.

 - Мы осмотрели и саму газовую плиту,  и подводку,  -  сказала начальник участка ООО «Газовая служба»  Марина Казанцева. – Конечно, проблему решим. Сказали квартиросъемщикам, какие детали нужно докупить,  и как только всё будет приобретено - мы сразу же пришлем в эту квартиру своего специалиста. Шланг поменяем, и на много лет жильцам можно будет быть спокойными. Договор на обслуживание газового оборудования этой квартирой пока не заключен.

Житель этого же дома Дмитрий Пономарь знает о необходимости заключения договора  и обязательно его заключит, как только решится вопрос с собственником квартиры. Кстати, к газовому оборудованию в его квартире претензий нет – всё в норме.

А вот у жительницы дома № 66, корп.1 по улице Чайковского  Светланы Бушуевой – настоящая «квартирная»  газовая проблема. В мае прошлого года у нее  на кухне загорелась старенькая и неисправная газовая плита, поэтому специалистами газовой службы на вводную трубу была установлена заглушка. Заглушка та  стоит и по сей день, потому что новая плита так и не куплена (квартира коммунальная). «Готовим пока на электрической!» - так сказала Светлана.

Рейд затронул более десяти квартир  5-го микрорайона. Свою главную задачу – продолжать  выявлять проблемные точки в эксплуатации газового оборудования – специалисты выполнили. И конечно, не была забыта одна из главных задач сегодняшнего дня – повысить активность населения в заключении  договоров на обслуживание газового оборудования.

                                                                                                      

Фото автора.

Сергей Николаевич Севрюков

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц