Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

В Клину продолжаются работы по сносу незаконных гаражей

07 авг. 2017 г., 14:45

Просмотры: 389


В Клину продолжается работа по сносу незаконно возведенных на муниципальной земле гаражей. По словам начальника управления муниципального контроля администрации Клинского района Андрея Богаченкова, по данным на 7 августа с начала 2017 года снесено 63 таких строения. Всего в составленном реестре насчитывается 82 самовольно возведенных объекта.

- Этот список пополняется, - говорит Андрей Богаченков, - мы проводим работу по выявлению незаконно возведенных в Клину гаражей. Иногда в этом деле помогают местные жители, которым надоели имеющие неприглядный вид участки земли с ржавыми железными строениями. Клинчане к нам обращаются, подают заявления.

Если говорить о юридической стороне вопроса, то часто оказывается, что владельцы гаражей не имеют никаких прав на землю. Таким образом, согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ, такие постройки признаются незаконными и по распоряжению администрации Клинского района принимаются меры для освобождения земельных участков, принадлежащих муниципалитету. Конечно, процесс этот довольно длительный. При выявлении самовольно построенных объектов администрация Клинского района выдает владельцу уведомление о том, что ему необходимо предоставить документы, подтверждающие право на сооружение, либо снести его. Также уведомления размещают и  на сайте районной администрации,  и в газете «Серп и молот». Лишь спустя два месяца по распоряжению администрации Клинского района незаконные объекты могут снести, причем, за счет владельца объекта. То есть у гражданина есть время или для  оформления земельного участка в собственность, или для сноса старого железного автодомика.

Конечно, эти объекты строились в 60-70 годы прошлого века, сейчас в жилых зонах такие сооружения не предусматриваются. Рано или поздно все ретро-гаражи будут снесены. 

Главный положительный итог этой деятельности в том, что Клин избавляется от ржавого хлама. Меньше становится злачных, опасных для детей мест во дворах. А что появляется взамен?  Живописные зеленые зоны, украшенные малыми архитектурными формами, спортивные уголки, детские площадки – все, что, действительно,  приносит и пользу, и радость. 

Александр Николаевич Сыров