Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

В Клину реконструируют бывший детский лагерь «Дружба»

22 февр. 2018 г., 9:22

Просмотры: 1672


На планерке обсудили вопрос передачи из федеральной собственности в муниципальную бывшего пионерского лагеря «Дружба», который находится вблизи деревни Николаевка сельского поселения Нудольское и уже лет 20 как заброшен.

Алена Сокольская рассказала, что муниципальные власти более четырех лет решали вопросы передачи данного объекта, принадлежавшего ранее ФГУП «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел», в собственность городского округа Клин и вот, наконец, в феврале этого года были получены документы из Росреестра, подтверждающие передачу в собственность муниципалитета лагеря «Дружба».

Она добавила, что на сегодняшний день лагерь находится в удовлетворительном состоянии, здания подлежат серьезной реконструкции. Из позитивных моментов, территория лагеря охранялась даже после его закрытия. «Лагерь «Дружба» раньше был рассчитан на 400 мест. Если вложить в реконструкцию лагеря финансовые средства, он сможет принимать большее количество детей. После реконструкции мы сможем предложить нашим детям летние оздоровительные программы на территории нашего округа», - сказала Алена Сокольская.

Один из весенних субботников решено провести на территории лагеря, чтобы очистить его территорию от мусора, сухостоя и валежника. Как отметила Алена Сокольская, уже этим летом в «Дружбе» планируется разбить палаточный лагерь недельного пребывания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц