Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

пасмурно+9 °C

Создан штаб для контроля работы по ликвидации незаконных свалок мусора

26 июня 2018 г., 16:20

Просмотры: 478


26 июня под председательством вице-губернатора Московской области И.Н. Габдрахманова прошло очередное расширенное заседание правительства Московской области с участием руководителей областных министерств, а также глав муниципалитетов, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

На обсуждение был вынесен вопрос по организации выявления и ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. В летние месяцы эта проблема обостряется.  Навалы мусора выявляются в лесных массивах, вдоль дорог, в том числе и на территориях, прилегающих к вылетным магистралям. На совещании были названы муниципалитеты, где этому вопросу уделяется недостаточное внимание.

Городской округ Клин в выступлении начальника главного управления Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой был отмечен в числе лидеров по  решению задач, связанных с ликвидацией несанкционированных свалок.

Ильдар Габдрахманов обозначил главные ближайшие задачи: выявленные навалы мусора необходимо вывозить в течение 24 часов; муниципалитеты должны ежедневно в электронном виде с приложением фотоматериалов готовить и отправлять отчеты о проделанной работе; завершить в ближайшей перспективе  работу с СНТ и частным сектором по заключению договоров на вывоз мусора. Были поставлены и другие задачи. Так, очень важно не допускать образования навалов мусора на вылетных магистралях. Решение этих вопросов будет контролировать штаб, который возглавила Татьяна Витушева. При решении этих задач муниципалитеты тесно взаимодействуют с дорожниками, лесниками, садоводами, владельцами частных домов.

Прямая речь

Дмитрий Торопцев, директор МУП «Чистый город»:

- В штате нашего предприятия есть люди, которые контролируют места возможного возникновения несанкционированных свалок. Проводились ночные рейды по выявлению нарушителей. Все это дает свои плоды: в последнее время незаконных вываливаний мусора не фиксировалось.

Проведена большая работа по  заключению договоров на вывоз мусора и утилизацию отходов. На 26 июня такие договоры заключили 210 СНТ, до конца июня подпишут документы оставшиеся 25% СНТ.

Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика