Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Клину установят памятник труженикам тыла

23 апр. 2014 г., 15:28

Просмотры: 99


Это предложение прозвучало в ходе состоявшегося недавно пленума Клинского районного Совета ветеранов. «Подвиг тружеников тыла должен быть увековечен, они этого заслужили, - сказал Виктор Васильевич, - дети, женщины, старики внесли весомую лепту в общую Победу. Часто их геройский труд нигде не учитывался, никаких записей не велось».

Это предложение прозвучало в ходе состоявшегося недавно пленума Клинского районного Совета ветеранов. «Подвиг тружеников тыла должен быть увековечен, они этого заслужили, - сказал Виктор Васильевич, - дети, женщины, старики внесли весомую лепту в общую Победу. Часто их геройский труд нигде не учитывался, никаких записей не велось».

Александр Постригань поддержал это предложение. Где лучше выбрать место для такого памятника? Принявшая участие в разговоре заместитель Руководителя Администрации Клинского района Татьяна Лоева, отвечая на этот вопрос, высказалась за одну из свободных площадок у МДЦ «Стекольный» в левой части мемориального комплекса. «Здесь есть свободное место, - сказала Татьяна Вадимовна, - новый памятник станет органичной частью всего Мемориала. Здесь всегда много людей, что тоже важно».

Глава района согласился, что этот вариант хороший, но время подумать еще есть.

- Сейчас на Мемориале воинской славы начинаются масштабные ремонтные работы, - добавил Александр Постригань. - К 70-летию Великой Победы это святое для клинчан место обновится, засияет новыми красками.

Также В.В. Матросов выразил озабоченность и тревогу по поводу положения дел в сельском хозяйстве. По его мнению, нужно больше уделять внимания поддержке отечественных сельхозпроизводителей. В свете известных событий на Украине этот вопрос приобретает особую актуальность.

С вопросом об улучшении обслуживания тружеников тыла, ветеранов войны и труда в поликлиниках к главе района обратился на приеме Василий Григорьевич Гуров.

По его мнению, сейчас многим пожилым людям, честно всю жизнь трудившимся или выполнявшим воинский долг, приходится подолгу стоять в очередях в медицинских учреждениях. Это очень тяжело. К тому же, бывает, что в их адрес раздаются грубые слова.

«Да, такая ситуация нетерпима, - согласился Александр Постригань, - нужно сделать все, чтобы ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла могли обслуживаться в поликлиниках без очереди, не опасаясь при этом столкнуться с хамским отношением к себе».

Присутствовавший на приеме начальник управления здравоохранения Владимир Ющук рассказал, что делается для решения этой проблемы. По его словам, уже в ближайшее время во всех поликлиниках будут установлены специальные стойки для администраторов, которые будут обслуживать только данные категории ветеранов. Причем таких пациентов администратор будет лично сопровождать к врачу.

Принимаются и другие меры для улучшения обслуживания данной категории населения. Это и электронная запись на прием, и выездные формы работы, когда не пациент идет к врачу, а врач приезжает к пациенту.

Владимир Ющук сообщил, что 22 и 23 апреля в рамках акции «День здоровья» в Доме ветеранов будут вести прием узкие специалисты.

В этот день на приеме у главы района побывало еще несколько человек. Все получили обстоятельные, подробные ответы на свои вопросы и просьбы.

Александр Сыров.