Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

В ноябре продуктовый ретейлер «Ашан» перестает раздавать бесплатные пакеты-майки во всех своих 62 гипермаркетах в России

14 нояб. 2017 г., 19:00

Просмотры: 137


По сообщению РИАМО, в ноябре продуктовый ретейлер «Ашан» перестает раздавать бесплатные пакеты-майки во всех своих 62 гипермаркетах в России, в том числе в Москве, из уважения к окружающей среде, говорится в сообщении пресс-службы Гринпис России.

«Отказ от бесплатного распространения пакетов — одно из требований Гринпис и 28 тысяч покупателей к супермаркетам», - уточняется в материале.

На кассах всех классических гипермаркетов «Ашан» бесплатные пакеты исчезнут 15 ноября — в День вторичной переработки. В некоторых магазинах сети в Петербурге бесплатные пакеты не выдают уже с 1 ноября.

В тестовом режиме от бесплатной упаковки отказались в гипермаркете «Ашан Воронеж» в июле. За несколько дней до этого клиентам предложили бесплатные многоразовые сумки. В этом же гипермаркете среди клиентов провели опрос, который показал, что покупатели стали более ответственно подходить к вопросу защиты окружающей среды и поддерживают инициативу компании отказаться от выдачи бесплатных пакетов.

«Мы рады, что «Ашан» сделал этот важный шаг в сторону снижения использования пластиковых пакетов. Мы надеемся, что руководство «Ашана» обратит внимание на остальные предложения Гринпис и постепенно выведет из оборота все виды одноразовых пластиковых пакетов. Это существенно снизит вред природе, который наносят ей ретейлеры», — сказал эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России Александр Иванников.

По информации пресс-службы, Гринпис добивался от «Ашана» прекращения раздачи бесплатных одноразовых пакетов с 2012 года. Тогда сеть оказалась не готова к этому шагу, но внедрила многоразовые сумки и открыла во многих гипермаркетах «зеленые кассы», на которых не выдавались бесплатные пакеты.

Ежегодно в России потребляется более 26,5 миллиардов пакетов. Пакеты почти не перерабатываются, засоряют природу, разлагаются сотни лет, а животные принимают их за еду и гибнут.