Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

У предпринимателей Покровки проверили договора на вывоз мусора

09 авг. 2017 г., 14:05

Просмотры: 398


Более половины мусора из поселка Покровки во время дачного сезона вывозится без оплаты за оказанную услугу. Это дачное местечко вместе с клинчанами давно уже облюбовали москвичи, и именно поэтому население поселка Покровка в летние месяцы увеличивается на двенадцать - пятнадцать тысяч человек.

В Покровке находятся 42 садоводческих некоммерческих  товарищества,  и поэтому летом здесь активизируются торговля и рынок различных услуг. И торговля, и сезонное пребывание на дачных участках создают для МУП «Чистый город» дополнительные проблемы  по заключению договоров на вывоз мусора.  На прошлой неделе  в Покровке работала выездная рабочая группа, созданная распоряжением администрации Клинского муниципального района для установления  СНТ, допускающих нарушения порядка  сбора твердых коммунальных отходов,  а также  выявления несанкционированных свалок на территории района.

 - Наша задача – выявлять лица и организации, которые работают без заключения договоров  на вывоз мусора.  Результатом нашей работы должно стать улучшение состояния экологии и, конечно, мы также поможем «Чистому городу» восполнить те финансовые потери, которые он несет в результате того, что часть производимого мусора вывозится из Покровки  без договоров и, соответственно, без оплаты за эту услугу,- сказал начальник управления административного контроля администрации района Андрей Богаченков.

Кстати, заключить  договор на вывоз мусора теперь требуется  и по закону. За отсутствие договора органами Госадмтехнадзора на нарушителя закона могут быть наложены большие штрафы. Так, юридическое  лицо может быть оштрафовано на 300 тысяч рублей, а должностное – на  50 тысяч.

На сегодняшний день 14 садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных в поселке Покровка,  не имеют договоров на вывоз мусора с МУП «Чистый город». В этом списке – СНТ «Ёлочки», «Луч», «Нефтяник ВНИИ», «Служба линейных сооружений», «Рассвет».

Но не только садоводы не имеют таких договоров. Как выяснила рабочая группа, немалая часть торговых ООО и индивидуальных предпринимателей, которые развернули в центре поселка свою активную торговлю, также не заключили договора с «Чистым городом».

- Скажу без преувеличения, что из Покровки  летом мы вывозим примерно в два раза больше мусора, чем нам оплачивают за эту услугу, - сказал директор МУП «Чистый город» Дмитрий Торопцев. – Только с контейнерной площадки при въезде в поселок мы ежедневно вывозим по  три-четыре восьмикубовых бункера-накопителя! Сюда могут везти и наверняка везут и складируют свой мусор те дачники и торговцы, которые не имеют с нами договоров и своих обслуживаемых  контейнерных площадок.

Результатом работы выездной  рабочей группы в Покровке стали акты осмотра территории (объектов), в которых указаны  предприниматели, организации и юридические лица, не имеющие договоров с МУП «Чистый город». Составленные документы направлены в органы государственного надзора для принятия мер. 

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое