Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

В рамках акции «Шина-2016» первые 350 старых автопокрышек были отправлены из Клина на переработку

03 нояб. 2016 г., 10:00

Просмотры: 193


В рамках акции «Шина-2016» первые 350 автопокрышек, отслуживших свой век, были отправлены из Клина на переработку на Чеховский регенераторный завод, который является крупнейшим в России производителем регенерата, дробленой резины, резинотехнических изделий - от товаров народного потребления до промышленной продукции.

Сразу две площадки для приема отслуживших свой век автопокрышек организовало муниципальное предприятие «Чистый город».

         - Первая находится сразу же при въезде на полигон ТБО, а вторая на улице Горького, недалеко от разворотного круга «тройки», - говорит заместитель директора МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин, назначенный в Клинском районе ответственным за проведение осеннего этапа акции «Шина-2016», который стартовал  в области 15 октября. – Работа по приему автопокрышек от населения и организаций не прекращается ни на один день. Более того, наше предприятие  помогло избавиться от старых покрышек нескольким детским садам, которые устарело использовали их как элемент украшения своих территорий. Большой объем «резины» поступил от «Клинской теплосети», население тоже привозит старые покрышки, тем более, что именно сейчас  многие автовладельцы ставят на колёса своих  автомобилей «зимнюю» резину. 

         Главная цель акции –  привлечь внимание к переработке  вторичных ресурсов  и уменьшить объем отходов, который уходит на захоронение.

Фото Г. Гришина.

Сергей Николаевич Севрюков