Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В расселенных многоэтажках на улице Мира прошла массовая облава нелегальных мигрантов

19 сент. 2017 г., 12:47

Просмотры: 921


Сегодня, в 7 часов утра, сотрудниками ОМВД была проведена массовая проверка документов у людей, квартирующих в доме №42 по улице Мира. При проверке присутствовала глава района Алена Сокольская как представитель муниципалитета. Руководил операцией начальник ОМВД России по Клинскому району полковник полиции Арсен Ханвердиев.

Этот дом, находящийся под управлением ООО «Жилсервис», относится к «хрущевкам» первых серий: четырехподъездная пятиэтажка с тремя квартирами на площадке. Дом официально признан аварийным, и еще два года назад прописанные в нем люди были переселены в новостройки ЖК «Акуловская слобода». Однако, несмотря на проведенное расселение, в этой «хрущевке» продолжает кипеть жизнь: она бесперебойно снабжается электроэнергией, водой и частично газом, фасады отливают стеклами новеньких пластиковых окон, в подъездах нет никаких намеков на стихийные свалки мусора, а в почтовых ящиках, забитых рекламными газетами и проспектами, лежат текущие счета от «Мосэнергосбыта» и «Ростелекома», а также извещения на получение посылок от «Почты России».

В ходе проверки выяснилось, что на каждой площадке дома 1-2 квартиры остаются заселенными. Основная масса проживающих - трудовые мигранты и приезжие из других российских регионов. С их слов, квартиры им предоставляют здесь некие «Адам» и «дед Фархад» по цене от 8 до 11 тыс. руб. за комнату в месяц.

Соответственно, все проживают тут незаконно. Отдельные арендаторы не хотели открывать полицейским двери, и тогда в дело вступали сотрудники МЧС с «болгарками». Как оказалось, в одних квартирах живут семейно, с детьми, а в других – по типу общежития.

По результатам проверки на полицейском автобусе в ОМВД были доставлены 12 человек.

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская в данной связи сообщила:

         - Дом по улице Мира, 42 признан аварийным, и все прописанные здесь жильцы получили под переселение новое жилье. Дом снят с кадастрового учета и до момента сноса подлежит консервации. Ни бывшие квартиранты, ни трудовые мигранты здесь никак проживать не могут.

Андрей Шугаев