В режиме ВКС прошло совещание с представителями муниципалитетов под руководством губернатора Московской области

19 февр. 2020 г., 9:16

Просмотры: 460


На повестку было вынесено три вопроса. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Первый - работа ЦУР. Главный докладчик Максим Рымар - министр гос. управления, информационных технологий и связи отметил, что сейчас необходимо особо пристальное внимание уделять отработке повторных обращений жителей области. Министр подчеркнул, что главная цель работы центра управления регионом – это результат.

О рейтинге управляющих компаний доложила руководитель госжилинспекции МО в ранге министра Ольга Федина. Она проинформировала о том, что в 2019 году работа 222 управляющих компаний региона была оценена на две звезды (низкий рейтинг).

Количество двухзвездных УК уже к февралю этого года сократилось до 32. Задача – полностью вывести все управляющие компании на три звезды. В оценке работы УК в скором времени должен помочь интернет-портал «Народный рейтинг», где свои замечания по разным пунктам смогут оставлять жители.

По третьему вопросу – благоустройство общественных пространств - доложил профильный министр Михаил Хайкин. В этом году в программе 1338 дворов и 46 общественных мест (парков, набережных, площадей).

Губернатор Андрей Воробьев сразу дал четкие указания правительству до 31 мая заключить контракты с теми, кто будет заниматься благоустройством, а до 1 октября — закончить все работы.
А уже сейчас на портале  «Доброделе» идет голосование за места установки детских площадок. У клинчан есть возможность попасть в областную программу.