Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+5 °C

В сквере Афанасьева в Клину может появиться «Буран»

06 марта 2018 г., 11:42

Просмотры: 484


Глава городского округа Клин Алена Сокольская провела заседание Рабочей группы по сохранению культурного наследия.

На заседании, в частности, присутствовали заместители главы  администрации Нелля Тимофеева, Александра Потлова и Владимир Кондратьев, начальник отдела по архитектуре Сергей Канышкин и начальник муниципального учреждения «Управление по делам культуры, физической культуры и молодежной политики» Елена Уманская.

На заседании были обсуждены различные аспекты взаимодействия с Главным управлением культурного наследия Московской области по вопросам утверждения охранных зон, ход мероприятий по установке дополнительных знаков туристической навигации в историческом центре Клина, перспективы дальнейшего использования расселяемых домов дореволюционной постройки, разработка концепции благоустройства исторических мест, проекты организации и расширения парковочных мест у музейных комплексов.

Также была затронута тема предстоящего празднования в Клину 100-летия его знаменитого уроженца – дважды Героя Социалистического Труда Сергея Александровича Афанасьева, бывшего в 1965-1983 годах главой Министерства общего машиностроения СССР (освоение космоса и производство ракетно-ядерного вооружение). К клинским торжествам готова подключиться Государственная корпорация «Роскосмос», и ее представители уже выступили с предложением модернизировать старый фонтан в сквере им. Афанасьева с установкой в его чаше масштабной копии советского ракетоплана «Буран».

 

Шугаев Андрей Юрьевич