Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В «Урожае» - «урожайная» весна на дороги

23 мая 2017 г., 12:05

Просмотры: 519


Садоводческое товарищество «Урожай» - самое большое в городской черте по численности садоводов и одно из самых крупных в районе – здесь 1180 участков.

-Нашему товариществу скоро исполнится 60 лет, - говорит председатель СНТ «Урожай» Марина Степанова. – Участки давали в конце 50-х годов, когда одним из главных направлений экономики в стране считалось развитие аграрного сектора. Время шло незаметно, каждое прожитое десятилетие  в стране что-то менялось. Но люди не изменяли своим «шести соткам». Собственные  «шесть соток» - это, конечно важно, но не менее важна и дачная инфраструктура, а это - хорошие дороги, сбор и вывоз мусора.

Этой весной в «Урожае» всерьез взялись за дороги. Сначала была покрыта асфальтовой крошкой местная «вылетная магистраль» - линия  10а длиной 850 метров, а затем сразу же начались работы на линии №11 – это тоже центральная дорога.

- В перспективе мы приведем в порядок все линии нашего СНТ, а это – несколько десятков километров, - продолжает Марина Степанова. – Это очень важно для всех: и для автолюбителей, и для ветеранов, инвалидов, которые должны приходить на свои дачи по нормальным дорогам.

Контейнерным  площадкам  в СНТ «Урожай» могут позавидовать даже некоторые управляющие компании – они чистые, аккуратные.  Есть договор с «Чистым городом» на вывоз мусора, и  в день приезда нашего корреспондента все пять  контейнеров  и бункер-накопитель были свободными.

В этом году в СНТ «Урожай» будет сделано новое покрытие на 2 тысячах 400 метрах дорог. 

 

 

   Сергей СЕВРЮКОВ.

     Фото автора.

Сергей Николаевич Севрюков