Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Зубове прошел рейд по проверке газового оборудования

25 мая 2017 г., 10:30

Просмотры: 391


Жилой фонд поселка Зубово был выбран для очередного рейда по проверке состояния газового оборудования. Инициаторами рейда стали управление по вопросам ЖКХ администрации Клинского муниципального района и управляющая компания ООО «Клинская Теплосеть».

- Сегодня перед нами стоит задача не только проверить,  в каком состоянии находится газовое оборудование в ряде квартир поселка, но и выяснить, заключены ли договора на обслуживание ВКГО, провести с жителями разъяснительную работу по этому важному вопросу, - сказала нашему корреспонденту мастер  ООО «Клинская Теплосеть» Любовь Уколова.

-Заключение договоров – это очень важная кампания, которой мы уделяем сейчас первостепенное внимание, - сказал старший эксперт управления по вопросам ЖКХ Денис Столяров. – Подобные рейды мы за последнее время провели на поселке 31 Октября, в жилом фонде деревни Бирево, а в пятом микрорайоне  - даже дважды. Результаты есть: люди начинают понимать необходимость таких договоров, и их количество растет. Сегодня уже количество заключенных договоров приближается к 10 тысячам.

В том, насколько важно регулярно проверять газовое оборудование на своей кухне, убедилась первая же хозяйка, в квартиру которой зашли участники рейда. Вероника Володина – мама троих детишек. В квартире уютно, на кухне – порядок, но… на газовом оборудовании специалисты сразу же обнаружили утечку: из-за прямого контакта с электрическим проводом  на гибком газовом шланге образовалась утечка. Договора на обслуживание газового оборудования у хозяйки нет, поэтому мастер  ООО «Клинская Теплосеть» Любовь Уколова выдала  уведомление  о необходимости иметь такой договор.

Однако многие посельчане уже имеют такие договора. Например, Станислав Сурков заключил договор еще в марте.

- Никаких проблем с газом у меня нет! – такими уверенными словами  встретил хозяин квартиры участников рейда. И его слова оказались верными: газовое оборудование в этой квартире в полном порядке.

До вечера продолжался этот рейд, и его участники поняли, что после проверок жители все легче приходят к пониманию того, что договора очень нужны.

- Это ведь не просто очередная кампания.  Договор на обслуживание газового оборудования  –  это наша с вами безопасность: как всех, так и каждого!  -  считает генеральный директор управляющей компании ООО «Клинская Теплосеть» Людмила Шведюк.

 

                                                                                                                              Сергей СЕВРЮКОВ.

                                                                                                                                             Фото автора.

Сергей Николаевич Севрюков