Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Вакуумно-коммунальная машина пылесосит центральную площадь Клина

24 окт. 2016 г., 16:00

Просмотры: 270


Приятно видеть на улицах нашего города новую коммунальную технику. Эта маленькая юркая машина удивительно производительна и вынослива. Ее можно часто увидеть в Торговых рядах, в сквере Афанасьева и других парках и скверах нашего города.

Как сообщили нашему корреспонденту в диспетчерской службе ГБУ «Городское хозяйство», машина сделана в Швейцарии, а в  Клину работает чуть больше года. Название марки «вакуумно-коммунальная машина» говорит практически сразу обо всем: она не сгребает листья и другой уличный мусор в кучи, а работает по принципу «пылесоса», то есть наполняет им объем  своей рабочей камеры. Эта техника предназначена для очистки, в первую очередь, пешеходных зон.

                - Хорошая техника! - сказал нашему корреспонденту водитель Александр Малютин. – Надежная и простая в эксплуатации. – Может развить скорость до 40 километров в час, но нам это ни к чему. В рабочем режиме передвигаюсь не быстрее пяти-шести километров в час. А обычно по дороге – со скоростью не больше двадцати километров. 

                Вчера  эту современную технику клинчане видели на улицах Гагарина, Карла Маркса и Бородинском проезде: за один рабочий день она выполнила большой объем работ по уборке опавших листьев. Новая современная  техника европейского уровня будет радовать горожан  и впредь.

 

                                                                                                                                                                                                                           Фото автора.

 

Сергей Николаевич Севрюков