Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Ветерана клинской торговли ТЦ «Юбилейный» ждёт реконструкция фасада

13 июля 2016 г., 16:05

Просмотры: 218


13 июля в кабинете главы Клинского района Алены Дмитриевны Сокольской состоялось совещание, на котором представители администрации вместе с предпринимателями обсудили вопросы реконструкции фасадов здания «Юбилейного».

            - Сегодня у нас здесь почти стопроцентная явка, - сказала Алена Сокольская, - что говорит о заинтересованности предпринимателей в решении этого важного для города вопроса. «Юбилейный» находится в центре нашего города, это историческое место, поэтому нам очень важно, как будут выглядеть его наружный фасад и благоустройство. Уже есть проект, и я могу сказать, что это будет единый комплекс, единое архитектурное пространство, включая цветовое решение и окна. Второй этап работ в «Юбилейном» будет связан с благоустройством территории. Реклама и вывески должны быть в едином стиле, в скором времени здесь  будет смонтировано видеонаблюдение с выходом на городской сервер.

            Предприниматели согласились с тем, что принятое решение – окраска фасада здания по штукатурке – наиболее приемлемый, удачный и современный вариант. Глава района предложила не выполнять эти работы разрозненно, а всем предпринимателям объединиться, чтобы работы были сделаны не только более оперативно, но и качественно, красиво, в едином стиле. Установлены сроки: к 20 июля закончить пластиковое остекление, чтобы к 1 августа выйти на штукатурные и покрасочные работы.

            Новую встречу с предпринимателями торгового комплекса «Юбилейный» глава района назначила на 18 августа.

Торговый комплекс «Юбилейный» стал первым крупным торговым центром Клина в истории прошлого века, он был открыт еще в 1967 году, к 50-й годовщине Октябрьской революции, за что и получил свое название.

            «Юбилейный» выделялся в городе модной тогда «бетонно-стеклянной» архитектурой с широкими оконными проёмами и бесконечными залами. Время неузнаваемо изменило ветерана клинской торговли: сейчас здесь помимо традиционных продуктовых и хозяйственных магазинов, есть предприятия сферы услуг, например, пошивочные ателье и даже государственное  учреждение. Естественно, и время, и «межведомственная  разобщенность» вносили и внесли свой не всегда хороший и удачный вклад во внешний облик здания. Сейчас пришло время перемен.

Фото автора.                                                        

 

Сергей Николаевич Севрюков

Теги: